Новости и события » Общество » В Польше разрушили очередной памятник воякам УПА

В Польше разрушили очередной памятник воякам УПА

На востоке Польши в селе Верхрата разрушили памятник воякам УПА.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Объединения украинцев в Польше Петр Тыма.

"С 2015 года это очередной акт надругательства и уничтожения украинского памятника "неизвестными" после подобных актов вандализма в селах Грушовичи, Радруж, Молодич, Вербица, Монастырь, Пикуличи, Лиски", - жалуется Тыма, отождествляя бандеровцев с украинцами вообще.

"Польское радио" уточняет, что видео уничтожения памятника гитлеровским коллаборационистам из УПА разместил на своей странице в сервисе YouTube член праворадикальной националистической организации "Лагерь великой Польши" Давид Гудзец.

Памятник был установлен в 1993 году на могиле 13 вояков УПА. Раньше это было греко-католическое кладбище. Здесть похоронены жители села галичанского происхождения.

Издание отмечает, что акты вандализма в отношении памятников украинским коллаборационистам приобрели в Польше массовый характер, и ни в одном из случаев полиция не задерживала злоумышленников.

22 июля 2016 года Сейм Польши признал Волынскую резню геноцидом, а также установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой


В Николаеве шестеро мужчин избили участника АТО

В Николаеве шестеро мужчин избили участника АТО

Сегодня, 23 февраля в Николаеве возле памятника Героям-ольшанцам на участника АТО Юрия Гербалайченко набросились шестеро мужчин. Инцидент произошел во время митинга, на котором "толкали речи про проклятую владу", запретившую советские подробнее ...

загрузка...

 

Вверх