Новости и события » Экономика » Болгария обвинила «Газпром», «Лукойл» и Shell в ценовом сговоре

Болгария обвинила «Газпром», «Лукойл» и Shell в ценовом сговоре

Болгария обвинила «Газпром», «Лукойл» и Shell в ценовом сговоре

Комиссия по защите конкуренции (КЗК) Болгарии предъявила обвинение компаниям "Лукойл Болгария", ЗАО "Shell Болгария", "OMV " Болгария", NIS Petrol (сербское дочернее предприятие "Газпром нефти" и "Петрол АД") в нарушении закона о защите конкуренции и договора о функционировании Европейского Союза (TFEU), сообщает Капитал со ссылкой на RNS.

Нарушение заключается в заключении запрещенного соглашения и/или согласованной практики по обмену информацией о продаже (доли на рынке) и другой информацией на рынке, сообщает ведомство.

Нарушения имели место, по данным КЗК, на рынке розничной торговли автомобильным и дизельным топливом в Болгарии. Во время рассмотрения ЕКПП провела ряд выборочных проверок в офисах основных дистрибьюторов топлива.

"На основе собственного экономического и правового анализа, комиссия считает, что действия вышеназванных компаний (преследовали - ред.) ограничения и искажения конкуренции на рынке розничной торговли автомобильным и дизельным топливом в стране", - сказано в сообщении.

Установление сотрудничества и взаимодействия между указанными компаниями, заявляет КЗК, приводят к устранению конкуренции посредством ликвидации природных механизмов свободного рынка, "отрицательно влияет на экономическую ситуацию и интересы общества".

Решение КЗК не может быть обжаловано, подчеркивает ведомство. Ответчики имеют доступ к документам, связанным с расследованием, а также право в течение 30 дней подать письменные возражения. У них также есть право требовать проведение слушаний со стороны ЕКПП по предъявленным обвинениям на открытом заседании.


Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Эта жутковатая авария произошла в США, в штате Флорида. На трассе столкнулись два грузовика после того, как водитель одного из них заснул за рулем. Последствия сна на ходу оказались весьма драматичными: один грузовик вынужден был съехать с дороги, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх