Новости и события » Общество » Заброшенные линии Бердовского водовода принесут доход водоканалу (+ видео)

Заброшенные линии Бердовского водовода принесут доход водоканалу (+ видео)

Заброшенные линии Бердовского водовода принесут доход водоканалу (+ видео)

До наступления заморозков в Бердянске намерены демонтировать почти 50 километров старого водовода

В 60-х годах прошлого века в районе реки Берда были проложены три линии водовода, позволяющие подавать воду в город. Сегодня по факту в рабочем состоянии находится лишь одна. Две оставшиеся полностью изношены и не подлежат восстановлению. Общая протяженность обеих линий почти 50 километров. До нынешнего года эти магистрали гнили в земле, периодически подвергаясь набегам металлоломщиков. Только в минувшем апреле руководство горводоканала зафиксировал очередное хищение 800-та метров трубы одной из резервных линий Бердовского водовода. Администрация предприятия совместно со специальной комиссией провела ревизию и приняла решение о том, что данные линии целесообразнее демонтировать.

Директор КП «Управляющая компания «Водоканал» Александр Македонский говорит: восстановление данных магистралей не целесообразно. Но, несмотря на ветхое состояние, магистраль еще может принести пользу в качестве вторсырья. Более-менее годный металл линий водовода используют в качестве материалов для ремонта водопроводных сетей. То, что уже нельзя использовать - сдадут как лом, а полученные средства направят на обновление насосных станций или закупку техники. Демонтаж предприятие намерено произвести за свой счет, но под контролем местной власти. Себестоимость работ оценивается в 2200 грн за тонну. Александр Македонский настаивает на том, что на продажа старых труб будет проходить максимально открыто: через тендерные торги. По словам начальника управления коммунальной собственности Бердянского горисполкома Аллы Тахтаджиевой-Поклад, весь процесс будет задокументирован.

Вопрос демонтажа старых магистралей был внесен в повестку 17-й сессии горсовета, назначенной на 27 октября. Но так, как погодные условия ухудшаются, а все работы намеревались провести до заморозков, Алла Тахтаджиева-Поклад вынесла его рассмотрение на заседание внеочередной сессии горсовета, которая состоялась сегодня, 10 октября. Депутаты, присутствующие на заседании, единогласно поддержали решение.

Заброшенные линии Бердовского водовода принесут доход водоканалу (+ видео)


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх