Новости и события » Политика » Польша назвала "неадекватным ответом" размещение Россией "Искандеров" под Калининградом

Польша назвала "неадекватным ответом" размещение Россией "Искандеров" под Калининградом

Польша назвала "неадекватным ответом" размещение Россией "Искандеров" под Калининградом

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия "неадекватно отреагировала" на действия НАТО, разместив ракетные комплексы "Искандер-М" в Калининградской области близ границы с Польшей и Литвой, передает РИА Новости.

"Мы считаем, что реакция России, переброска ракетных комплексов, является неадекватным ответом на действия НАТО", - сказал глава МИД Польши.

Накануне глава министерства национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что действия России вызывают большое беспокойство. Он также заверил, что ведомство ведет наблюдения за всеми подобными движениями.

Ранее в Минобороны России подтвердили сообщения СМИ о передислокации комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, "большого секрета из транспортировки комплекса... никто не делал".

По его словам, Россия использовала ракетный комплекс "Искандер" для уточнения параметров работы американского спутника. Представитель российского военного ведомства также подчеркнул, что ракетные комплексы уже перебрасывались ранее и будут перебрасываться в Калининградскую область.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх