Новости и события » Общество » В Днепропетровской области в паллиативной помощи нуждаются около 2 тыс. онкобольных - ОГА

В Днепропетровской области в паллиативной помощи нуждаются около 2 тыс. онкобольных - ОГА

В Днепропетровской области в паллиативной помощи нуждаются около 2 тыс. онкобольных - ОГА

Нормативно-правовыми актами, регулирующими деятельность лечебно-профилактических учреждений, не предусмотрено статистической формы ведения реестра паллиативных больных, в том числе и детей. Поэтому в Днепропетровской ОГА к категории паллиативных больных относят только пациентов с IV стадией злокачественных новообразований. Об этом в ответе на запрос сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской областной государственной администрации.

По данным ОГА, по состоянию на 1 июля 2016 г. в Днепропетровской области зарегистрировали 1 тыс. 864 больных с IV стадией злокачественных новообразований, которые нуждаются в оказании паллиативной помощи.

"В соответствии с территориальным канцер-реестром, в соответствии с внедренной на всей территории Украины медико-информационной системой Национального канцер-реестра онкологических больных, по состоянию на 1 июля 2016 г. зарегистрировали 1 тыс. 864 больных с IV стадией злокачественных новообразований, которые нуждаются в оказании паллиативной помощи", - сообщили в ответе на запрос УНН.

В профильном управлении добавили, что на сегодняшний день в Днепропетровской области функционирует 99 паллиативных и хосписных коек. Их функция - предоставление паллиативной помощи, медико-психологической реабилитации, социальной и духовной поддержки пациентов и членов их семей.

Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным дома организовали в 53 центрах первичной медико-санитарной помощи Днепропетровской области.

"100% все подразделения центров первичной медико-санитарной помощи получили лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и обеспечены автотранспортом в том числе для проведения обезболивания пациентам дома", - подчеркнули в ОГА.

Напомним, как сообщал, Минздрав до сих пор не определил форму учета паллиативных больных.

Также напомним, по словам Н.Кулебы, пока неизвестно, как Минздрав намерен определить потребность в детских обезболивающих лекарствах, когда в Украине до сих пор отсутствует реестр паллиативных больных до 18 лет.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх