Новости и события » Общество » Дети Алеппо и Донбасса платят за нерешительность Европы - Портников

Дети Алеппо и Донбасса платят за нерешительность Европы - Портников

Дети Алеппо и Донбасса платят за нерешительность Европы - Портников

Украинский публицист Виталий Портников прокомментировал сомнения президента Франции Франсуа Олланда относительно необходимости встречи с российским коллегой Владимиром Путиным из-за военных преступлений в Алеппо. Журналист констатирует, что Европа не извлекла уроков из своего прошлого и за ее нерешительность расплачиваются другие народы.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на колонку Портникова в Newsru.

Портников пишет, что встречаться с Путиным, конечно, не нужно. «Путина вообще нельзя было приглашать в Париж. Россия уже после нападения на Украину должна была оказаться в полной международной изоляции. Ее власти должны были понять, что их дальнейшие действия по дестабилизации международной ситуации натолкнутся на решительные меры, серьезнейшие санкции, практический разрыв всех связей с цивилизованным миром - включая и поставку нефти, и отключение российских банков от SWIFT», - пишет журналист. Из-за нерешительности Запада агрессивность России лишь росла, и сейчас за нее платят дети Алеппо и Донбасса.

Журналист напомнил, что Европа когда-то уже расплатилась за свою пассивность расцветом фашизма и не сделала из исторического опыта выводы. Так, Уинстон Черчиль и французские политики быстро сняли санкции с Италии за агрессию против Эфиопии за что расплатились большой кровью.


загрузка...

 

Вверх