Новости и события » Общество » Мингарелли: санкции против РФ введены из-за Крыма, не снимут в ближайшее время

Мингарелли: санкции против РФ введены из-за Крыма, не снимут в ближайшее время

Посол Европейского союза в Украине Хюг Мингарелли не считает реальным снятия с Российской Федерации санкций, связанных с незаконной аннексией Крыма.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Прежде всего, аннексия Крыма является незаконной, она противоречит международному праву и мы ее не признаем", - заявил он.

"Есть санкции, связанные с аннексией. И я не верю, что эти санкции будут сняты в ближайшее факту. Так, Россия убеждает страны-члены ЕС снять эти санкции, но очень маловероятно, что это произойдет", - считает он.

Позже посол прокомментировал также ту часть санкций, которые были введены против РФ из-за действий России на Донбассе, напомнив, что сейчас идет диалог между странами-членами относительно их продолжения.

"Санкции, введенные из-за Донбасс, подходят к завершению в январе. Страны-члены ЕС должны решить в этом году, что делать этими санкциями в дальнейшем и я не могу предсказать их решение.

Есть те, кто считают, что санкции непродуктивны и должны быть отменены. Есть наоборот - те, кто считают, что санкции должны быть усилены", - заявил он.


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх