Новости и события » Общество » Кременчугскому транспорту и образованию не хватает рабочих рук

Кременчугскому транспорту и образованию не хватает рабочих рук

Кременчугскому транспорту и образованию не хватает рабочих рук

Кременчугские пассажиры обратили внимание на то, что интервал между маршрутными такси увеличился в среднем с 7 до 10 минут. Этот вопрос сегодня на аппаратном совещании поднял мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

Как пояснил глава городского транспортного отдела Руслан Ивашина, причина увеличения интервала в нехватке водителей на предприятиях-перевозчиках, обслуживающих маршруты города. Водителей не хватает как частным предприятиям, так и Кременчугскому троллейбусному управлению.

Начальник транспортного отдела сообщил, что очень много кременчугских водителей находят работу за границей, покидая Украину, а найти замену уволившемуся водителю очень трудно.

Такая же беда в учреждениях медицины и образования. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава Департамента образования Геннадий Москалик, в школах и детских садиках Кременчуга не хватает медицинских работников, поваров, воспитателей и помощников воспитателя (няня).

Он также сообщил, что правительство планирует повышение окладов работников сферы образования на два тарифных разряда (примерно на 30%), и пригласил всех желающих устраиваться на работу.


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх