Новости и события » Общество » Кременчугскому транспорту и образованию не хватает рабочих рук

Кременчугскому транспорту и образованию не хватает рабочих рук

Кременчугскому транспорту и образованию не хватает рабочих рук

Кременчугские пассажиры обратили внимание на то, что интервал между маршрутными такси увеличился в среднем с 7 до 10 минут. Этот вопрос сегодня на аппаратном совещании поднял мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

Как пояснил глава городского транспортного отдела Руслан Ивашина, причина увеличения интервала в нехватке водителей на предприятиях-перевозчиках, обслуживающих маршруты города. Водителей не хватает как частным предприятиям, так и Кременчугскому троллейбусному управлению.

Начальник транспортного отдела сообщил, что очень много кременчугских водителей находят работу за границей, покидая Украину, а найти замену уволившемуся водителю очень трудно.

Такая же беда в учреждениях медицины и образования. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава Департамента образования Геннадий Москалик, в школах и детских садиках Кременчуга не хватает медицинских работников, поваров, воспитателей и помощников воспитателя (няня).

Он также сообщил, что правительство планирует повышение окладов работников сферы образования на два тарифных разряда (примерно на 30%), и пригласил всех желающих устраиваться на работу.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх