Новости и события » Общество » Свежий мэрский рейтинг: скандальный застройщик стал главным конкурентом Труханова

Свежий мэрский рейтинг: скандальный застройщик стал главным конкурентом Труханова

Свежий мэрский рейтинг: скандальный застройщик стал главным конкурентом Труханова

Считавшемуся до недавнего времени бесспорным фаворитом мэрского пьедестала Геннадию Труханову придется понервничать. Свежие социологические исследования показывают, что в Одессе появился новый реальный претендент на мэрское кресло. По иронии судьбы, этим человеком стал Аднан Киван, который оказывал Труханову деятельную поддержку на последних мэрских выборах.

В распоряжение редакции "Одесской правды" поступили данные закрытого масштабного опроса, выполненного по заказу областной администрации. Данные по возможным выборам мэра распределены следующим образом:

Геннадий Труханов - 48,8%

Аднан Киван - 12,5%

Эдуард Гурвиц - 7,9%

Сергей Кивалов - 7,4%

Саша Боровик - 7,2%

Светлана Фабрикант - 3,8%

Дарт Вейдер - 3,2%

Алексей Гончаренко - 2,7%

Дмитрий Голубов - 2,4%

Геннадий Чекита - 2,1%

Вадим Черный - 1,6%

Павел Кириленко - 0,4%

Как следует из цифр, Труханов пока является безусловным лидером симпатий горожан с пятьюдесятью процентами поддержки. Сразу за ним в рейтинге идет Аднан Киван, обладающий медиаресурсом в виде "7 канала". На сегодняшний день Аднан Киван застрял в образе "ситуативного оппозиционера", объявив Труханову медиавойну из-за бизнес-конфликта. Однако, если Кивану удастся убедить горожан, что его интересы простираются намного дальше обычных бизнес-войн и застройки, он вполне сможет претендовать на мэрское кресло.

К сожалению, на сегодняшний день не видно какой-либо внятной альтернативы двум основным игрокам будущей мэрской кампании. Входящие в пятерку лидеров Эдуард Гурвиц и Сергей Кивалов уже зарекомендовали себя как игроки, покидающие марафон, не дойдя до финишной прямой. Надежда последней мэрской кампании Саша Боровик последний год демонстрирует свою незаинтересованность и отсутствие амбиций.

Позиции Труханова еще недавно считались непоколебимыми, но "вода камень точит" - на руку недругам мэра сыграли и "антитрухановский майдан", и жесткая критика со стороны медиаресурсов Кивана. Разумеется, альтернативой Труханову может быть только человек, обладающий достаточным финансовым ресурсом и возможностями для того, чтобы оппонировать действующему мэру. Есть и еще один важный нюанс: к Аднану Кивану лояльна Администрация Президента, чем не может похвастаться нынешний градоначальник Одессы.


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх