Новости и события » Общество » Свежий мэрский рейтинг: скандальный застройщик стал главным конкурентом Труханова

Свежий мэрский рейтинг: скандальный застройщик стал главным конкурентом Труханова

Свежий мэрский рейтинг: скандальный застройщик стал главным конкурентом Труханова

Считавшемуся до недавнего времени бесспорным фаворитом мэрского пьедестала Геннадию Труханову придется понервничать. Свежие социологические исследования показывают, что в Одессе появился новый реальный претендент на мэрское кресло. По иронии судьбы, этим человеком стал Аднан Киван, который оказывал Труханову деятельную поддержку на последних мэрских выборах.

В распоряжение редакции "Одесской правды" поступили данные закрытого масштабного опроса, выполненного по заказу областной администрации. Данные по возможным выборам мэра распределены следующим образом:

Геннадий Труханов - 48,8%

Аднан Киван - 12,5%

Эдуард Гурвиц - 7,9%

Сергей Кивалов - 7,4%

Саша Боровик - 7,2%

Светлана Фабрикант - 3,8%

Дарт Вейдер - 3,2%

Алексей Гончаренко - 2,7%

Дмитрий Голубов - 2,4%

Геннадий Чекита - 2,1%

Вадим Черный - 1,6%

Павел Кириленко - 0,4%

Как следует из цифр, Труханов пока является безусловным лидером симпатий горожан с пятьюдесятью процентами поддержки. Сразу за ним в рейтинге идет Аднан Киван, обладающий медиаресурсом в виде "7 канала". На сегодняшний день Аднан Киван застрял в образе "ситуативного оппозиционера", объявив Труханову медиавойну из-за бизнес-конфликта. Однако, если Кивану удастся убедить горожан, что его интересы простираются намного дальше обычных бизнес-войн и застройки, он вполне сможет претендовать на мэрское кресло.

К сожалению, на сегодняшний день не видно какой-либо внятной альтернативы двум основным игрокам будущей мэрской кампании. Входящие в пятерку лидеров Эдуард Гурвиц и Сергей Кивалов уже зарекомендовали себя как игроки, покидающие марафон, не дойдя до финишной прямой. Надежда последней мэрской кампании Саша Боровик последний год демонстрирует свою незаинтересованность и отсутствие амбиций.

Позиции Труханова еще недавно считались непоколебимыми, но "вода камень точит" - на руку недругам мэра сыграли и "антитрухановский майдан", и жесткая критика со стороны медиаресурсов Кивана. Разумеется, альтернативой Труханову может быть только человек, обладающий достаточным финансовым ресурсом и возможностями для того, чтобы оппонировать действующему мэру. Есть и еще один важный нюанс: к Аднану Кивану лояльна Администрация Президента, чем не может похвастаться нынешний градоначальник Одессы.


Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО...

Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО пока нет

Под Верховной Радой Украины уже несколько дней проводят акцию родные и близкие украинских военнослужщих, которых уже несколько лет удерживают в заложниках так называемые "солдаты ДНР". Среди митингующих - криворожане. Это мамы пленных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх