Новости и события » Общество » Мэры городов Николаева и Китая подписали Договор о дружбе и сотрудничестве

Мэры городов Николаева и Китая подписали Договор о дружбе и сотрудничестве

Мэры городов Николаева и Китая подписали Договор о дружбе и сотрудничестве

Делегация Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова в конце сентября побывала в этом китайском городе. Планировалось, что Чжоушань (провинция Чжецзян) посетит и Николаевский городской голова, но неотложные дела помешали визиту. Однако Александр Сенкевич передал своему китайскому коллеге Договор о дружбе и сотрудничестве между двумя городами. 23 сентября мэр города Чжоушань Вэн Нуан подписал этот документ.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Национальный университет кораблестроения им. адмирала Макарова уже 5 лет сотрудничает с международным морским колледжем Чжецзяна, совместно готовят младших специалистов и бакалавров. Кроме того, китайские студенты приезжают в Николаев получить высшее образование по специальности "Корабли и океанотехника". Чжоушань - это город-архипелаг, который состоит из тысячи островов. Здесь развито и портовое хозяйство, и судостроение.

Сегодня, 10 октября, руководитель Международного центра НУК им. адмирала Макарова Александр Рыжков передал мэру Николаева Александру Сенкевичу подписанный договор.

Александр Сенкевич предложил подготовить брошюру с перечнем продукции предприятий юга Украины, которая может заинтересовать китайскую сторону. С этого шага участники встречи договорились начать деловое сотрудничество с бизнесменами Чжоушань. Александр Рыжков сообщил, что мэр города Чжоушань Вэн Нуан готов приехать с представителями бизнеса в Николаев или принять бизнес-делегацию из Николаева. Александр Сенкевич подчеркнул, что необходимо готовиться к этой встрече и изучать совместно с китайской стороной конкретные пути сотрудничества, чтобы Договор о дружбе Николаева и Чжоушаня не стал красивой декларацией.

Мэры городов Николаева и Китая подписали Договор о дружбе и сотрудничестве

Мэры городов Николаева и Китая подписали Договор о дружбе и сотрудничестве


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх