Новости и события » Общество » Фейгин сообщил, что у Сущенко появился сосед по камере, осужденный по делу "Хизб ут-Тахрир"

Фейгин сообщил, что у Сущенко появился сосед по камере, осужденный по делу "Хизб ут-Тахрир"

Фейгин сообщил, что у Сущенко появился сосед по камере, осужденный по делу "Хизб ут-Тахрир"

Адвокат Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что у его подзащитного появился сосед по камере. Об этом Фейгин написал в своем Twitter.

Итак, Роман Сущенко в Лефортово в двухместной камере с соседом. Сосед из осужденных по делу Хизб-ут-Тахрир. - Mark Feygin (@mark_feygin) 10 октября 2016 г.

В эфире "112 Украина" Фейгин объяснил, что пробыл у Сущенко 4 часа.

"Где-то 4 часа мы с ним общались, мы обсудили практически все вопросы. И касающиеся дела, и касающиеся всего, что происходит вокруг. Мы сумели, во-первых, письменно составить его показания, которые будут приобщены. Над ними еще нужно поработать пару дней, но они будут приобщены к материалам дела. Его версия событий, то, что с ним происходило. Он в порядке. Ему уже занесли передачу Романа Цимбалюка из УНИАНа, еще на прошлой неделе. Сегодня ему передали вещи. Он говорит, у него огромный баул. И деньги на счет поступили. Чувствует он себя хорошо. Я ему принес огромный дайджест, страниц на 70, который "Укринформ" сделал для него с публикациями, всякими пожеланиями, поддержкой журналистов. Он с удовольствием читал, был очень приободрен. Хорошо отзывался о журналистах, которые неожиданно оказали ему поддержку, с которыми он давно не общался. Для него это было большой поддержкой с воли. И украинская, и мировая пресса там. Практически все, что в эту неделю выходило самое существенное, мы ему все дали. На "112" тоже есть ссылки", - рассказал адвокат.

Фейгин также подтвердил, что украинский консул посетит Сущенко в пятницу, 14 октября.

"Он (консул, - ред.) получил письмо об этом из соответствующих ведомств, из российского МИДа. Консул не занимается уголовным делом, потому то ему даже не разрешат об этом разговаривать. Но без Министерства иностранных дел, без консульской поддержки нам Романа не спасти", - отметил Фейгин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что дал поручения украинским дипломатам предпринять все меры для скорейшего освобождения украинского журналиста Романа Сущенко и других удерживаемых в РФ соотечественников.

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста. В настоящее время к Сущенко допустили адвоката Марка Фейгина, однако до сих пор не допускают украинского консула.

Отметим, "Хизб ут-Тахрир" - исламская организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского суда. Целью организации является "восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства и воплощения в нем исламской системы". Деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории ЕС запрещена в Германии (за антисемитскую пропаганду), а также в Дании и Великобритании.

В сентябре Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 7 и 5 годам лишения свободы четырех крымских татар, которых обвиняли в связях с террористической организацией "Хизб ут-Тахрир".

Нури Примов, Рустем Ваитов, Ферат Сайфуллаев заявили, что не причастны к деятельности "Хизб ут-Тахрир". Руслан Зейтуллаев отказался давать показания. Он пояснил свой отказ тем, что суд и следствие являются заангажированными.

МИД Укрраины выразил в связи с таким решением суда свой протест.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх