Новости и события » Общество » На шахте им. Скочинского в Донецке запустили новую лаву

На шахте им. Скочинского в Донецке запустили новую лаву

На шахте им. Скочинского в Донецке запустили новую лаву

Сегодня, 10 октября, на шахте им. Скочинского в Донецке, которая находится в прифронтовой зоне, ввели в эксплуатацию новую горную выработку с запасом угля 493 тысячи тонн. Об этом сообщил директор шахты Александр Коваль, передает "ДАН".

"Длина лавы 238 метров, мощность пласта - полтора метра, запасы оцениваются в 493 тыс. тонн угля. Горняки планируют добывать из нее 520 тонн угля в сутки на протяжении около 40 месяцев", - рассказал директор шахты Александр Коваль.

По его словам, забой оснащен механизированным комплексом, комбайном и конвейером, которые ранее были использованы и прошли ремонт на Макеевском ремонтно-механическом заводе и заводе "Машиностроитель", частично техника была отремонтирована силами коллектива шахты.

На открытие лавы приезжал глава "ДНР" Александр Захарченко, вместе с руководством шахты он спускался в новую выработку.

Введенная в эксплуатацию на шахте им. Скочинского новая лава стала уже седьмой открытой на шахтах "ДНР" с начала 2016 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх