Новости и события » Общество » Siemens исключает использование своих газовых турбин в Крыму

Siemens исключает использование своих газовых турбин в Крыму

Siemens исключает использование своих газовых турбин в Крыму

После скандала вокруг возможного использования РФ газовых турбин производства Siemens на электростанциях в Крыму, в немецкой компании заявили, что контракт изначально исключал такую возможность.

Соглашение между Siemens Gas Turbine Technologies LLC, совместным предприятием Siemens и российской энергомашиностроительной компании "Силовые машины", и российским "Технопромэкспортом" не предполагает использования поставленных России газовых турбин на территории аннексированного украинского полуострова Крым. Об этом в ответ на запрос DW сообщили в отделе коммуникации Siemens AG в Мюнхене в понедельник, 10 октября.

Помимо этого в компании подчеркнули, что соглашением предусматривается использование турбин на электростанции близ станицы Раевская в Краснодарском крае. "Клиент, непосредственно перед отправкой продукции, еще раз письменно подтвердил, что турбины в итоге останутся в этом месте", - сказано в комментарии Siemens.

Reuters и "Ведомости" сообщали о намерениях обойти санкции

В августе агентство Reuters сообщило, что дочернее предприятие немецкой компании Siemens, созданное в 2015 году, планирует, вопреки санкциям в отношении РФ, поставить турбины для электростанций в Крыму. Тогда представитель Siemens заявил, что ни сам концерн, ни какое-либо из его дочерних предприятий не будут поставлять турбины для крымских электростанций, а техника будет продана в станицу Тамань в Краснодарском крае.

Более года назад, в конце июня 2015 года, российская газета "Ведомости" сообщала, что компания "Технопромэкспорт", дочерняя структура госкорпорации "Ростех", планирует приобрести у Siemens Gas Turbine Technologies LLC оборудование для двух крымских электростанций. "Турбины и правда сначала отправят в Тамань, но это формальность, чтобы обойти санкции", - пояснил ранее собеседник газеты. Все заинтересованные стороны в июне 2015 года отказались комментировать ситуацию.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх