Новости и события » Общество » Жители взорвавшейся павлоградской пятиэтажки возвращаются в свои квартиры

Жители взорвавшейся павлоградской пятиэтажки возвращаются в свои квартиры

Жители взорвавшейся павлоградской пятиэтажки возвращаются в свои квартиры

Жильцам пятиэтажного дома на улице Днепровской, которых выселили после взрыва газа 18 сентября, предложили заселиться обратно. Правда, не всем.

«Специальная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций из Днепропетровской строительной академии провела инструментальную оценку и экспертизу в этом доме, - рассказывает главный инженер "Павлограджилсервиса" Сергей Стравоедов. - По ее результатам, эксперты приняли решение, что в некоторых квартирах, из которых высели людей, жить можно. А точнее, вернуться к себе домой смогут жители четырех этажей первого подъезда и жители трех этажей второго подъезда».

Сегодня в не аварийные квартиры этих подъездах подключили свет и воду. А в течение нескольких дней возобновят и подачу газа.

«Половина жильцов отказываются заселяться обратно, так как боятся, что дом рухнет, - рассказывает председатель правления дома Мария Акимовна. - Еще треть говорят, что будут находиться там только в дневное время, а на ночлег отправятся к родственникам. И лишь те, кому некуда податься, вернутся жить в свои квартиры».

Также жители дома сообщили, что к ремонту поврежденной пятиэтажки еще никто не преступал. По их словам, городские власти объясняют, что в данный момент разрабатывается проект восстановления дома. А ремонт начнется не раньше февраля, после того, как минуют зимние холода. Но жители опасаются, что, когда начнет таять зимний снег, кровля дома может попросту рухнуть.

Также, по словам жильцов, ремонт в квартирах им никто делать не собирается. Но сейчас объявлен сбор средств, которые и будут потрачены на ремонт пострадавших квартир.

Напомним, в Павлограде 18 сентября 2016 в 01.30 часов в пятиэтажном жилом доме № 569 по улице Днепровская произошел взрыв и возник пожар. В результате, серьезно пострадали несущие конструкции дома, сгорело имущество.

По этой причине жильцов двух подъездов эвакуировали. Большинство из них приютили родственники, несколько семей разместили в мобильном городке для вынужденных переселенцев.

Жители взорвавшейся павлоградской пятиэтажки возвращаются в свои квартиры

Жители взорвавшейся павлоградской пятиэтажки возвращаются в свои квартиры


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх