Новости и события » Здоровье » Ученые утверждают, что овощи чувствуют, когда мы собираемся съесть их!

Ученые утверждают, что овощи чувствуют, когда мы собираемся съесть их!

Ученые утверждают, что овощи чувствуют, когда мы собираемся съесть их!

Навернуть за обедом большую миску салата очень полезно для нашего организма. Это действительно заставляет чувствовать себя просто замечательно!

В то время как для большинства людей растительная пища является здоровым дополнением к остальным продуктам питания, у вегетарианцев овощи и фрукты составляют основу рациона.

Принято считать, что овощи не чувствуют боли и не понимают, что им грозит быть съеденными. Но так ли это на самом деле?

Ученые из Университета Миссури пришли к выводу, что на самом деле растения могут чувствовать, когда мы едим их. Более того, данные свидетельствуют о том, что овощи могут фактически услышать собственный хруст на наших зубах!

Неужели такое возможно? Оказывается, да! Растения могут не только чувствовать, но и реагировать!

Возможно, многих вегетарианцев эта информация не обрадует. Лично я теперь буду смотреть на миску салата с большим сочувствием.

Большинство людей до сих пор пребывает в заблуждении, что овощи не имеют ни малейшего представления о том, что мы будем делать с ними после того, как хорошенько вымоем. Но эксперимент, который провели исследователи из университета штата Миссури (), возможно, полностью перевернет ваши представления о растениях.

Специалистам удалось обнаружить, что растения способны идентифицировать различные звуки (в том числе и звуки собственного хруста), а затем пытаться защитить себя соответствующим образом.

Один из членов исследовательской группы, Хайди Аппель, объясняет, что растения реагируют на различную акустическую энергию в зависимости от того, как она воздействует на них.

Хайди провела свое исследование совместно с профессором биологии Рексом Кокрофтом. "Мы обнаружили, что акустические вибрации изменяют метаболизм растительных клеток, создавая тем самым защитные химические вещества, которые могут отражать атаки гусениц," - сказала Хайди.

Свой эксперимент они начали с исследования поведения гусениц на капусте и других растениях, пригодных для пищи.

Сначала они записали звуки, которые издавали питающиеся гусеницы, и проигрывали их некоторым растениям. Другие растения находились в тишине.

Когда позже они посадили гусениц питаться на первую и вторую группу растений, то обнаружили, что капуста, которая до этого слушала записанные вибрации, начала горчить, что гусеницам, безусловно, не понравилось. Эта капуста осталась практически не тронута насекомыми! Тогда как те кочаны, которые наслаждались тишиной, оказались сильно поеденными гусеницами.

Это означает, что растения могут понять, когда ими питаются, и пытаются защитить себя. Данные исследования подтвердили предположение ученых о том, что растения способны реагировать на атаки подобно тому, как это делают животные. Осталось только более детально узнать о том, каким образом они обнаруживают эти вибрации.

Конечно, то, что растения знают, когда на них нападают или едят, уже само по себе удивительно. Но это исследование преследует гораздо более важные цели, чем просто заставить вас чувствовать себя плохо в процессе поедания салата.

Тот факт, что растения могут самостоятельно защищать себя от вредителей, потенциально может помочь сохранению сельскохозяйственной продукции.

Но каким бы полезным ни было это открытие, теперь я всегда буду чувствовать себя немного виноватой, когда буду есть морковку или капусту!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Ученые утверждают, что овощи чувствуют, когда мы собираемся съесть их!

Ученые утверждают, что овощи чувствуют, когда мы собираемся съесть их!

Ученые утверждают, что овощи чувствуют, когда мы собираемся съесть их!

Ученые утверждают, что овощи чувствуют, когда мы собираемся съесть их!


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх