Новости и события » Политика » Украинские журналисты оказались не нужны Euronews

Украинские журналисты оказались не нужны Euronews

Украинские журналисты оказались не нужны Euronews

Русская служба телеканала Euronews отказалась принимать на работу семнадцать украинских журналистов, которые ранее были уволены из расформированной украинской службы, передает EurActiv.

Издание утверждает, что 17 человек из числа сотрудников украинской службы Euronews при закрытии отдела были уволены с нарушением французского трудового законодательства.

Что же касается русской службы, то она отказалась принимать их на работу, несмотря на наличие пяти открытых вакансий. В администрации пояснили, что не могут взять их из-за различий в культурном фоне.

"Если сегодня руководство соблюдает российские требования относительно выбора журналистов, то это означает, что завтра все службы Euronews будут вынуждены озвучивать российскую государственную пропаганду на своих языках", - заявил один из уволенных журналистов.

Согласно информации EurActiv, распоряжение не нанимать каких-либо украинских журналистов исходило напрямую от российского акционера Euronews - ВГТРК.


Одесский адвокат стрелял в жену-молдованку из дробовика

Одесский адвокат стрелял в жену-молдованку из дробовика

В Одессе после сообщения супруги о разводе, муж схватил ружье и несколько раз выстрелил в женщину. Журналистам Виорика рассказала, что ее 10-летний брак сопровождался многочисленными скандалами, в результате она не выдержала и решила уйти от мужа, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх