Новости и события » Политика » Украинские журналисты оказались не нужны Euronews

Украинские журналисты оказались не нужны Euronews

Украинские журналисты оказались не нужны Euronews

Русская служба телеканала Euronews отказалась принимать на работу семнадцать украинских журналистов, которые ранее были уволены из расформированной украинской службы, передает EurActiv.

Издание утверждает, что 17 человек из числа сотрудников украинской службы Euronews при закрытии отдела были уволены с нарушением французского трудового законодательства.

Что же касается русской службы, то она отказалась принимать их на работу, несмотря на наличие пяти открытых вакансий. В администрации пояснили, что не могут взять их из-за различий в культурном фоне.

"Если сегодня руководство соблюдает российские требования относительно выбора журналистов, то это означает, что завтра все службы Euronews будут вынуждены озвучивать российскую государственную пропаганду на своих языках", - заявил один из уволенных журналистов.

Согласно информации EurActiv, распоряжение не нанимать каких-либо украинских журналистов исходило напрямую от российского акционера Euronews - ВГТРК.


У Труханова нашли квартиру в Москве

У Труханова нашли квартиру в Москве

Мэр Одессы Геннадий Труханов кроме элитной лондонской квартиры владеет недвижимостью в Москве, которую он не указал в декларации. Об этом сообщила в Facebook журналист Анна Бабинец. "Кроме лондонской квартиры, в семье Труханова есть квартира в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх