Новости и события » Hi-Tech » Oculus выпустила внутриканальные наушники для VR-шлема Rift

Oculus выпустила внутриканальные наушники для VR-шлема Rift

Oculus выпустила внутриканальные наушники для VR-шлема Rift

О виртуальных очках знают уже многие, но мало кто способен представить, как именно они работают, а также сколько усилий было положено для создания такого девайса. Для качественного восприятия виртуального окружения используется огромное количество датчиков, включая встроенные наушники, модернизированную версию которых представили на Oculus Connect 3.

Oculus Rift Earphones является внутриканальным аксессуаром, который поможет пользователю улучшить качество звука. Посетители выставки новых технологий отмечают, что такие наушники способны избавить владельца виртуальных очков от воздействия внешнего шума. Разработчики акцентируют внимание на том, что, в случае накладной системы, такой аксессуар не был бы таким производительным, поэтому было принято решение сделать их внутриканальными. Специалисты утверждают, что такая система поможет полностью погрузиться в виртуальный мир. Несмотря на высокие затраты во время изготовления компании разработчиков удалось сохранить стоимость приблизительно на начальном уровне.

Каждый из динамиков прикрепляется к шлему благодаря магнитным коннекторам. Дизайн, как отмечают очевидцы, получился очень странным, потому что наушники могут просто-напросто свисать с шлема. В связи с этим, ведется разработка альтернативного варианта, который будет более компактным. Несмотря на это, изоляция шума получилась практически полноценной. Есть и те пользователи, которым такая модификация была не по нраву. Они сообщили, что ощущали некий дискомфорт во время погружения в виртуальный мир.


Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Обеспечены ли коммунальные больницы Киева необходимыми медикаментами? Или пациенты и их родственники вынуждены целиком оплачивать лечение из своего кармана? Вопрос финансирования медучреждений заинтересовал корреспондентов Обозревателя в связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх