Новости и события » Политика » Россия является главным фактором опасности в Европе и мире - Турчинов

Россия является главным фактором опасности в Европе и мире - Турчинов

Россия является главным фактором опасности в Европе и мире - Турчинов

Россия своим агрессивным поведением доказывает, что она остается главным фактором опасности как в Европе, так и в мире.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время совместного заявления с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павлом Солохом, сообщает корреспондент Укринформа.

сегодня, когда мы видим оккупацию Крыма, войну на Донбассе, жестокость и агрессию российских войск в Сирии, переброску наступательного ракетного оружия, которое способно нести ядерный потенциал, в Калининградский регион, это говорит о том, что Россия сегодня является главным фактором опасности как в Европе, так и в мире", - заявил Турчинов.

По его словам, в этом между Украиной и Польшей нет разногласий.

Секретарь СНБО выразил надежду, что партнерство между двумя странами будет только активизироваться, "потому что мы одинаково оцениваем опасность, которая сегодня исходит от России не только для Украины и Польши, но и для всей Европы".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх