Новости и события » Общество » Флагман 6-го флота США Mount Whitney вошел Черное море

Флагман 6-го флота США Mount Whitney вошел Черное море

Флагман 6-го оперативного флота ВМС США командно-штабной корабль Mount Whitney вошел в акваторию Черного моря.

Командование 6-го флота не сообщает о целях похода корабля в Черное море. Согласно официальной информации, USS Mount Whitney 7 октября вышел с базы в итальянском городе Гаэта в плавание, в ходе которого планируется отработать с союзниками по НАТО и партнерами взаимодействие по обеспечению региональной безопасности в зоне ответственности 6-го оперативного флота, в которую, согласно ВМС США, входит и акватория Черного моря.

Как известно, этот корабль заходил в Черное море в сентябре 2008 года, доставив помощь Грузии после августовского конфликта с Россией.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувший четверг, 6 октября, в Черное море также зашел французский ракетный фрегат "Премье мэтр Л'Эр" (F792). Этот корабль 7-10 октября будет находиться в румынском порту Констанца. А затем примет участие в совместных с пятью румынскими боевыми кораблями учениях. Также будет задействована авиация ВВС Румынии.

korrespondent.net


Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме...

Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"

У будущих зрителей приключенческого фэнтези "За гранью" (Beyond the Edge), о котором SPLETNIK.RU уже рассказывал своим читателям, появился еще один повод посмотреть этот фильм: в съемках принял участие Антонио Бандерас, сыгравший одну из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх