Новости и события » Общество » Флагман 6-го флота США Mount Whitney вошел Черное море

Флагман 6-го флота США Mount Whitney вошел Черное море

Флагман 6-го оперативного флота ВМС США командно-штабной корабль Mount Whitney вошел в акваторию Черного моря.

Командование 6-го флота не сообщает о целях похода корабля в Черное море. Согласно официальной информации, USS Mount Whitney 7 октября вышел с базы в итальянском городе Гаэта в плавание, в ходе которого планируется отработать с союзниками по НАТО и партнерами взаимодействие по обеспечению региональной безопасности в зоне ответственности 6-го оперативного флота, в которую, согласно ВМС США, входит и акватория Черного моря.

Как известно, этот корабль заходил в Черное море в сентябре 2008 года, доставив помощь Грузии после августовского конфликта с Россией.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувший четверг, 6 октября, в Черное море также зашел французский ракетный фрегат "Премье мэтр Л'Эр" (F792). Этот корабль 7-10 октября будет находиться в румынском порту Констанца. А затем примет участие в совместных с пятью румынскими боевыми кораблями учениях. Также будет задействована авиация ВВС Румынии.

korrespondent.net


Ксения Собчак намекнула, что Максим Виторган любит ее за...

Ксения Собчак намекнула, что Максим Виторган любит ее за пороки

36-летняя Ксения Собчак, которая сейчас ездит по стране с промотуром картины "Дело Собчака", пустилась в своем Instagram-аккаунте в философские рассуждения на тему любви и процитировала отрывок из произведения "Атлант расправил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх