Новости и события » Авто » Перечислены самые популярные автомобили в мире

Перечислены самые популярные автомобили в мире

Международный аналитический сервис Focus2move, специализирующийся на автомобильной отрасли, опубликовал рейтинг самых востребованных в мире моделей машин по итогам 8 месяцев 2016 года. Данные исследования приводит издание Regnum.

Первое место в Топ-10 по-прежнему удерживает японский седан Toyota Corolla. С января по август во всем мире было продано 836 тысяч экземпляров этой модели - на 1,5% меньше, чем в прошлом августе, но все равно на 200 тысяч машин больше, чем у ближайшего преследователя - пикапа Ford F-150.

Продажи обновленной версии Toyota Corolla на российском рынке стартовали в июле. Седан, получивший новое оформление передней части кузова, расширенный список оснащения и новый 1,33-литровый мотор, предлагается по цене от 949 тысяч рублей - на 58 тысяч рублей дороже, чем до рестайлинга.

Пикап Ford F-150 обязан своим местом в тройке лидеров американскому рынку, где модель пользуется огромной популярностью. Востребованность автомобиля за год выросла на 9,2% процента.

Хэтчбек Volkswagen Golf потерял за год 6,1 процента своей популярности. Хотя модель продается на большем числе рынков, чем обогнавший ее Ford F-150, с января по август 2016 года она была распродана тиражом в 634 тысяч экземпляров - на полторы сотни тысяч меньше, чем у соперника.

В пятерку лидеров также попали Ford Focus и Hyundai Elantra. За ними следуют кроссовер Toyota RAV4, семейство моделей Volkswagen Polo, кроссовер Honda CR-V, седан Toyota Camry и пикап Chevrolet Silverado.

Напомним, что по итогам 2015 года состав тройки лидеров был таким же, но тогда европейскому хэтчбеку удалось обойти по продажам американский пикап.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Смотрите онлайн-конференцию с Павлом Ориховским (ВИДЕО)

Смотрите онлайн-конференцию с Павлом Ориховским (ВИДЕО)

В среду, 7 декабря, в 16:00 на официальном канале ФК "Динамо" Киев в YouTube состоится онлайн-конференция с Павлом Ориховским. Во время конференции зрители смогут задать гостю нашего эфира свои вопросы в чате, на которые он сразу же подробнее ...

загрузка...

 

Вверх