Новости и события » Авто » Перечислены самые популярные автомобили в мире

Перечислены самые популярные автомобили в мире

Международный аналитический сервис Focus2move, специализирующийся на автомобильной отрасли, опубликовал рейтинг самых востребованных в мире моделей машин по итогам 8 месяцев 2016 года. Данные исследования приводит издание Regnum.

Первое место в Топ-10 по-прежнему удерживает японский седан Toyota Corolla. С января по август во всем мире было продано 836 тысяч экземпляров этой модели - на 1,5% меньше, чем в прошлом августе, но все равно на 200 тысяч машин больше, чем у ближайшего преследователя - пикапа Ford F-150.

Продажи обновленной версии Toyota Corolla на российском рынке стартовали в июле. Седан, получивший новое оформление передней части кузова, расширенный список оснащения и новый 1,33-литровый мотор, предлагается по цене от 949 тысяч рублей - на 58 тысяч рублей дороже, чем до рестайлинга.

Пикап Ford F-150 обязан своим местом в тройке лидеров американскому рынку, где модель пользуется огромной популярностью. Востребованность автомобиля за год выросла на 9,2% процента.

Хэтчбек Volkswagen Golf потерял за год 6,1 процента своей популярности. Хотя модель продается на большем числе рынков, чем обогнавший ее Ford F-150, с января по август 2016 года она была распродана тиражом в 634 тысяч экземпляров - на полторы сотни тысяч меньше, чем у соперника.

В пятерку лидеров также попали Ford Focus и Hyundai Elantra. За ними следуют кроссовер Toyota RAV4, семейство моделей Volkswagen Polo, кроссовер Honda CR-V, седан Toyota Camry и пикап Chevrolet Silverado.

Напомним, что по итогам 2015 года состав тройки лидеров был таким же, но тогда европейскому хэтчбеку удалось обойти по продажам американский пикап.


Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и...

Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и москальское ярмо надевать - майданщики комментируют итоги потасовки

Жесткий ответ правоохранителей шокировал радикалов, требовавших сегодня в Киеве полностью заблокировать отношения с республиками Донбасса и пытавшихся разбить палаточный городок под окнами здания администрации Порошенко. "Сегодня власть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх