Новости и события » Культура » Владимир Бортко назвал Анджея Вайду одним из столпов кинематографа

Владимир Бортко назвал Анджея Вайду одним из столпов кинематографа

Владимир Бортко назвал Анджея Вайду одним из столпов кинематографа

Российский режиссер и продюсер Владимир Бортко называл польского коллегу Анджея Вайду одним из столпов кинематографа. Он полагает, что смерть польского корифея стала ударом не только по культурному наследию Польши, но и творческому потенциалу всего мира.

Бортко полагает, что Анджею Вайду удалось то, чего не смогли остальные режиссеры всего мира, а именно привязать ассоциацию целого сегмента истории нации к своему творчеству. Анджей Вайда стал своеобразным знаменем для послевоенной Польши, а его фильмы признаны шедевром режиссуры. Галина Волчек, художественный руководитель коллектива «Современник» заявила о том, что им крайне повезло сотрудничать с Вайдой и оценить его вклад в развитие творчества, как такового.

Кинокритик Леонид Цыткин также отзывается о творчестве поляка исключительно благоприятно, отмечая, что Вайда стал символом для следующего поколения деятелей кинематографа. Напомним, польский режиссер и продюсер Анджей Вайда умер 9 октября 2016 году на 91-году жизни.

Сергей Хухаркин


Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Любовь не всегда благотворно влияет на сердце, но любовь к чесноку для него очень полезна. Об этом сообщает Нeadinsider. Ученые Великобритании выяснили, что чеснок снижает напряжение стенок сосудов и, таким образом, уменьшает нагрузку на сердце. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх