Новости и события » Культура » Владимир Бортко назвал Анджея Вайду одним из столпов кинематографа

Владимир Бортко назвал Анджея Вайду одним из столпов кинематографа

Владимир Бортко назвал Анджея Вайду одним из столпов кинематографа

Российский режиссер и продюсер Владимир Бортко называл польского коллегу Анджея Вайду одним из столпов кинематографа. Он полагает, что смерть польского корифея стала ударом не только по культурному наследию Польши, но и творческому потенциалу всего мира.

Бортко полагает, что Анджею Вайду удалось то, чего не смогли остальные режиссеры всего мира, а именно привязать ассоциацию целого сегмента истории нации к своему творчеству. Анджей Вайда стал своеобразным знаменем для послевоенной Польши, а его фильмы признаны шедевром режиссуры. Галина Волчек, художественный руководитель коллектива «Современник» заявила о том, что им крайне повезло сотрудничать с Вайдой и оценить его вклад в развитие творчества, как такового.

Кинокритик Леонид Цыткин также отзывается о творчестве поляка исключительно благоприятно, отмечая, что Вайда стал символом для следующего поколения деятелей кинематографа. Напомним, польский режиссер и продюсер Анджей Вайда умер 9 октября 2016 году на 91-году жизни.

Сергей Хухаркин


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх