Новости и события » Общество » Генсек ООН требует наказать виновных за авиаудары в Йемене

Генсек ООН требует наказать виновных за авиаудары в Йемене

Генсек ООН требует наказать виновных за авиаудары в Йемене

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявляет о необходимости установления ответственности за гибель 140 йеменцев во время воздушных ударов, нанесенных, вероятно, коалицией под предводительством Саудовской Аравии.

"Воздушные атаки коалиции под предводительством Саудовской Аравии в настоящее время стали причиной большого кровопролития, разрушили большинство медицинских учреждений страны и другой жизненно важной инфраструктуры. Должна быть ответственность за эти ужасные действия", - сказал Пан Ги Мун журналистам 10 октября.

В воскресенье тысячи людей протестовали под представительством ООН в столице Йемена Сане, требуя проведения международного расследования авиаудара по похоронной процессии 8 октября.

Ранее коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила, что будет расследовать воздушный удар, который произошел во время похорон в Сане. По данным ООН, в результате авиаудара 8 октября погибли более 140 человек, сотни ранены.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн обвинил Совет этой организации по правам человека, в который входят 47 стран-членов, среди которых и Саудовская Аравия, в бездействии. Он в очередной раз призвал к проведению независимого расследования относительно нарушения прав человека и иного насилия в Йемене.

По словам аль-Хусейна, с марта 2015 года, когда Саудовская Аравия начала воздушную кампанию против шиитских повстанцев из группировки "Аль-Хути", здесь погибли не менее 4125 человек.

Главные силы йеменского конфликта - международно признанная власть страны, которая временно базируется в городе Аден, и шиитские повстанцы из движения "Аль-Хути", захватившие северо-западную часть со столицей Йемена Саной.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается более полутора лет и привел к гибели около 7 тысяч человек.


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх