Новости и события » Политика » В Канаде правительство рассмотрит петицию об усилении санкций против РФ

В Канаде правительство рассмотрит петицию об усилении санкций против РФ

В Канаде правительство рассмотрит петицию об усилении санкций против РФ

Электронная петиция с призывом усилить санкции против России путем принятия так называемого акта Магнитского набрала в Канаде необходимое количество подписей и будет передана на рассмотрение правительства.

Как сообщает корреспондент Укринформа, после того как документ будет презентован в федеральном парламенте, правительство будет иметь 45 дней на подготовку письменного ответа.

По мнению автора петиции, бывшего депутата федерального парламента Юрия Шумко, блокировка принятия «акта Магнитского» «подаст международному сообществу сигнал, что мы отказываемся от наших принципов и убеждений, вознаграждая коррупционеров и нарушителей прав человека в России».

Сам законопроект, позволяющий наложить санкции на нарушителей прав человека по всему миру, был подан в обе палаты канадского парламента еще в начале мая. Однако министр иностранных дел Стефан Дион заявил, что действующее законодательство Канады позволяет запрещать въезд в страну нежелательным лицам, поэтому потребности в новых законах нет.

Зато уже на следующий понедельник запланировано заседание парламентского комитета по иностранным делам, на котором будет рассматриваться целесообразность принятия «списка Магнитского» и будут готовиться соответствующие рекомендации правительству.

Напомним, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Позже подобный закон принял Европарламент.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх