Новости и события » Общество » На выборах в Молдове победу пророчат прокремлевскому кандидату

На выборах в Молдове победу пророчат прокремлевскому кандидату

На выборах в Молдове победу пророчат прокремлевскому кандидату

По мнению бывшего премьер-министра Молдовы Иона Стурзы, на предстоящих в Молдове президентских выборах победу одержит прокремлевский кандидат, лидер Партии социалистов Игорь Додон, поддержанный молдавским олигархом Владом Плахотнюком.

Об этом Стурза, ныне бизнесмен, написал в социальных сетях.

"В Кишиневе атмосфера фатализма. Президентские выборы (если они состоятся!) выиграет кремлевский кандидат Игорь Додон, поддержанный Владом Плахотнюком. Просчитываются лишь сценарии, чтобы преклонение перед Россией было менее заметно. Додон - даже не проект России, это личный проект Кремля. Его кандидатура родилась в недрах ГРУ", - написал Стурза.

Экс-премьер подчеркивает также, что вмешательство России во внутренние дела Молдовы будет жестким, так как речь не идет о заботе Путина о молдаванах, а о геополитическом противостоянии между Востоком и Западом.

По мнению Стурзы, единственным выходом из создавшейся ситуации может стать лишь объединение проевропейских сил и выдвижение единого кандидата на президентских выборах.

Сам Игорь Додон обвинения опроверг, пригласив Стурзу в офис Партии социалистов, чтобы ознакомиться с тем, как готовятся агитационные материалы во время предвыборной кампании.

По данным социологов, лидерами президентской гонки являются представитель Партии социалистов Игорь Додон и выдвиженец от правящей Демократической партии Мариан Лупу.

Согласно Конституции Молдовы, если в первом туре ни один из кандидатов не наберет больше 50% голосов избирателей, через две недели пройдет второй тур выборов.


D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их...

D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их тронете, анонс игры задержат

D3Publisher - японское издательство, которое любит выпускать фривольные игры с акцентом на женских прелестях. Однако свой новый проект компания продвигает по правилу «Смотри, но не трогай». Для начала небольшой экскурс в историю. В 2015-м году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх