Новости и события » Общество » На выборах в Молдове победу пророчат прокремлевскому кандидату

На выборах в Молдове победу пророчат прокремлевскому кандидату

На выборах в Молдове победу пророчат прокремлевскому кандидату

По мнению бывшего премьер-министра Молдовы Иона Стурзы, на предстоящих в Молдове президентских выборах победу одержит прокремлевский кандидат, лидер Партии социалистов Игорь Додон, поддержанный молдавским олигархом Владом Плахотнюком.

Об этом Стурза, ныне бизнесмен, написал в социальных сетях.

"В Кишиневе атмосфера фатализма. Президентские выборы (если они состоятся!) выиграет кремлевский кандидат Игорь Додон, поддержанный Владом Плахотнюком. Просчитываются лишь сценарии, чтобы преклонение перед Россией было менее заметно. Додон - даже не проект России, это личный проект Кремля. Его кандидатура родилась в недрах ГРУ", - написал Стурза.

Экс-премьер подчеркивает также, что вмешательство России во внутренние дела Молдовы будет жестким, так как речь не идет о заботе Путина о молдаванах, а о геополитическом противостоянии между Востоком и Западом.

По мнению Стурзы, единственным выходом из создавшейся ситуации может стать лишь объединение проевропейских сил и выдвижение единого кандидата на президентских выборах.

Сам Игорь Додон обвинения опроверг, пригласив Стурзу в офис Партии социалистов, чтобы ознакомиться с тем, как готовятся агитационные материалы во время предвыборной кампании.

По данным социологов, лидерами президентской гонки являются представитель Партии социалистов Игорь Додон и выдвиженец от правящей Демократической партии Мариан Лупу.

Согласно Конституции Молдовы, если в первом туре ни один из кандидатов не наберет больше 50% голосов избирателей, через две недели пройдет второй тур выборов.


Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли 21 августа увидели солнечное затмение. То, как луна полностью закрыла собой солнце, можно было увидеть с территории США. Это было первое с 1918 года полное солнечное затмение, которое смогли наблюдать жители обоих американских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх