Новости и события » Культура » В Positive подготовили SIEM-решение для небольших компаний

В Positive подготовили SIEM-решение для небольших компаний

Компания Positive Technologies представила MaxPatrol SIEM Limited Edition - полнофункциональный программно-аппаратный комплекс для выявления инцидентов информационной безопасности в реальном времени, адаптированный к защите ИТ-инфраструктур малого и среднего масштаба. В состав продукта включена современная аппаратная платформа, рассчитанная на хранение данных в течение 15 месяцев; для больших объемов данных и их длительного хранения объем хранилища можно увеличить.

Гибкая лицензионная политика позволяет организациям выбрать наиболее подходящую модификацию MaxPatrol SIEM LE в зависимости от объема инфраструктуры компании (250, 500 или 1000 сетевых узлов). При росте ИТ-инфраструктуры модификацию можно изменить простым апгрейдом лицензии. MaxPatrol SIEM LE может использоваться как отдельный комплекс, так и для масштабирования системы MaxPatrol SIEM - устанавливаться в территориальных подразделениях и работать как часть единой системы.

В последние годы, по мнению аналитиков, наблюдается тенденция роста внимания хакеров к небольшим и средним компаниям: в среднем три из пяти кибернападений нацелены на инфраструктуры малого бизнеса. Злоумышленников привлекает относительно невысокий уровень защищенности таких предприятий.

Продукт обладает всеми возможностями полной версии MaxPatrol SIEM и имеет ограничения только по масштабируемости. Требования к команде эксплуатации SIEM снижены благодаря автоматизации процедур администрирования, построению полной модели инфраструктуры и топологии сети, использованию комплексной платформы MaxPatrol вместо множества разнородных решений. В результате работоспособность правил сохраняется даже после изменений инфраструктуры, в отличие от других SIEM-систем.

В MaxPatrol SIEM LE отсутствуют искусственные ограничения по производительности, она полностью определяется характеристиками оборудования. При этом компания Positive подключает к MaxPatrol SIEM LE все источники данных компании-заказчика в рамках проекта внедрения и при последующей технической поддержке, не перекладывая эти задачи на плечи заказчика или интегратора.

Продукт обеспечивает соответствие существующим отраслевым нормативным требованиям, в частности, федеральному закону 161-ФЗ "О национальной платежной системе", стандарту Банка России СТО БР ИББС 2.5 (п. 6.5.2), федеральному закону 152-ФЗ "О персональных данных". Он также включен в Реестр отечественного ПО.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх