Новости и события » Общество » Украина станет большой проблемой для нового президента США

Украина станет большой проблемой для нового президента США

Украина станет большой проблемой для нового президента США

Украина может стать огромной проблемой для нового президента США. Об этом пишет Марк Пфайфле в авторской статье американского издания Foreign Policy.

«Продолжающиеся боевые действия на Донбассе держат в напряжении украинское общество и подрывают доверие людей к правительству. Пророссийские политики, такие как Виктор Медведчук, чьи дочери являются крестницами Путина и Медведева, по-прежнему занимают влиятельные посты в Киеве. Супер-состоятельные олигархи, такие как Ринат Ахметов, финансируют пророссийские политические партии», - пишет он.

Но самое главное, считает автор, в Украине существует коррупция, невероятно системная и распространенная, которую администрация Обамы назвала одной из основных угроз для украинского государства.

«С коррупцией трудно бороться и в лучшие времена, а во время российского военного вмешательства и всепроникающей подрывной деятельности под эгидой Кремля миссия кажется невыполнимой. Тем не менее, администрация Обамы - особенно Джо Байден - подчеркнула важность борьбы с коррупцией, хотя ее реакция на агрессию Путина была почти равнодушной», - пишет журналист.

Он утверждает, что Обама предпочитает осторожное сочетание экономических санкций в отношении России и экономической поддержки украинскому правительству. Однако деликатный метод кнута и пряника не сработал, и давно кипящий украинский котел грозит превратиться в худший кризис в отношениях между Москвой и Вашингтоном со времен холодной войны.

«Несмотря на все усилия Запада с момента обретения независимости от бывшего Советского Союза в 1991 году, Украина является клептократией. Ее политическая история - это что-то вроде постоянного конвоирования арестантов: один избранный лидер был изгнан из страны в результате народного восстания, еще одного подозревают в убийстве, а третьего считают ответственным за ослабленные институты и упущенные возможности. Оптимизм после уличных демонстраций "Евромайдана" в 2013-2014 гг. был недолгим», - пишет Пфайфле.

Также он упомянул экс-премьера Яценюка.

«В апреле был вынужден уйти в отставку на фоне постоянного политического кризиса и громких обвинений в коррупции. Спровоцированная Россией война погубила тысячи украинцев и заставила бежать еще миллион человек. Но на вопрос о том, что наиболее неотложно - война против пророссийских мятежников или война с коррупцией - украинцы отвечают, что бороться с коррупцией важнее, с перевесом более чем два к одному», - добавил он.

Американский журналист вспомнил и оффшорный скандал с президентом Порошенко, и его рейтинги журнала «Форбс».

«И, несмотря на то, что он обещал "ввести новые традиции" и продать свои активы, он ничего не продал. На самом деле, он был единственным среди состоятельных бизнесменов Украины, чистая стоимость активов которого в 2015 году увеличилась до 858 млн долларов. Как и его предшественник Виктор Янукович, он стер тонкую линию, когда-то существовавшую между бизнесом и политикой в??Украине, и он получает прибыль, даже, когда его страна переживает худший экономический и политический кризис со времен независимости», - отметил он.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх