Новости и события » Политика » В лицее преподавателям и студентам завышали зарплаты и стипендии

В лицее преподавателям и студентам завышали зарплаты и стипендии

В лицее преподавателям и студентам завышали зарплаты и стипендии

В отношении 6 сотрудников Мелитопольского торгово-профессионального лицея за нарушение финансовой дисциплины составлены админпротоколы. В бюджет возвращено порядка 189 тыс. грн.

Таков итог проверки учебного учреждения специалистами Госфининспекции в Запорожской области. Ревизоры установили в лицее факт незаконной выплаты завышенных премий, зарплат и стипендий.

Так, по сообщению пресс-службы Госфининспекции, в январе и марте 2016-го сотрудникам учебного заведения были выплачены премии, которые не были предусмотрены Коллективным договором, а именно с начислением единого социального взноса, на общую сумму, которая составила около 77,8 тыс. грн.

Учащиеся в свою очередь получили завышенные суммы индексации стипендий почти на 9 тыс. гривен сообщают в пресс-службе.

На данный момент материалы проведения ревизии преданы в управления защиты экономики Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в Запорожской области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх