Новости и события » Политика » В лицее преподавателям и студентам завышали зарплаты и стипендии

В лицее преподавателям и студентам завышали зарплаты и стипендии

В лицее преподавателям и студентам завышали зарплаты и стипендии

В отношении 6 сотрудников Мелитопольского торгово-профессионального лицея за нарушение финансовой дисциплины составлены админпротоколы. В бюджет возвращено порядка 189 тыс. грн.

Таков итог проверки учебного учреждения специалистами Госфининспекции в Запорожской области. Ревизоры установили в лицее факт незаконной выплаты завышенных премий, зарплат и стипендий.

Так, по сообщению пресс-службы Госфининспекции, в январе и марте 2016-го сотрудникам учебного заведения были выплачены премии, которые не были предусмотрены Коллективным договором, а именно с начислением единого социального взноса, на общую сумму, которая составила около 77,8 тыс. грн.

Учащиеся в свою очередь получили завышенные суммы индексации стипендий почти на 9 тыс. гривен сообщают в пресс-службе.

На данный момент материалы проведения ревизии преданы в управления защиты экономики Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в Запорожской области.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх