Новости и события » Общество » «Оппозиционный блок» добивается разрешения на вылов рыбы в «Тузловских лиманах»

«Оппозиционный блок» добивается разрешения на вылов рыбы в «Тузловских лиманах»

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №4551, касающийся выдачи разрешений на рыбную ловлю в природном парке «Тузловские лиманы».

Об этом сообщила пресс-служба партии «Оппозиционный блок».

«Мы с коллегами вели переговоры, чтобы данный законопроект как можно быстрее включили в повестку дня парламента. Он направлен на то, чтобы убрать коллизии в законодательстве, которые не позволяли рыбакам законно ловить рыбу в границах природно-заповедного фонда», - заявил первый заместитель главы Одесской облорганизации «Оппозиционного блока» Василий Бабанский.

«Мы надеемся, что в самое ближайшее время законопроект попадет в зал Верховной Рады на второе чтение», - добавил он.

В «Оппозиционном блоке» также напомнили, что на протяжении последних нескольких лет из-за правовых коллизий системно не решался вопрос выдачи разрешений на вылов рыбы жителям ряда районов Одесской области (на их территории и расположен Национальный природный парк «Тузловские лиманы»). Добавим, что принятию законопроекта №4551 предшествовал ряд встреч, переговоров и рабочих поездок с участием Министерства экологии Украины, Госрыбагенства и депутатов Одесского облсовета от указанной политической силы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх