Новости и события » Общество » «Оппозиционный блок» добивается разрешения на вылов рыбы в «Тузловских лиманах»

«Оппозиционный блок» добивается разрешения на вылов рыбы в «Тузловских лиманах»

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №4551, касающийся выдачи разрешений на рыбную ловлю в природном парке «Тузловские лиманы».

Об этом сообщила пресс-служба партии «Оппозиционный блок».

«Мы с коллегами вели переговоры, чтобы данный законопроект как можно быстрее включили в повестку дня парламента. Он направлен на то, чтобы убрать коллизии в законодательстве, которые не позволяли рыбакам законно ловить рыбу в границах природно-заповедного фонда», - заявил первый заместитель главы Одесской облорганизации «Оппозиционного блока» Василий Бабанский.

«Мы надеемся, что в самое ближайшее время законопроект попадет в зал Верховной Рады на второе чтение», - добавил он.

В «Оппозиционном блоке» также напомнили, что на протяжении последних нескольких лет из-за правовых коллизий системно не решался вопрос выдачи разрешений на вылов рыбы жителям ряда районов Одесской области (на их территории и расположен Национальный природный парк «Тузловские лиманы»). Добавим, что принятию законопроекта №4551 предшествовал ряд встреч, переговоров и рабочих поездок с участием Министерства экологии Украины, Госрыбагенства и депутатов Одесского облсовета от указанной политической силы.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх