Новости и события » Политика » Серж Марко: Россия ведет торг - как бы подороже продать «ДНР/ЛНР»

Серж Марко: Россия ведет торг - как бы подороже продать «ДНР/ЛНР»

Серж Марко: Россия ведет торг - как бы подороже продать «ДНР/ЛНР»

Шансы Украины на победу в войне на Донбассе высоки. Кроме того, можно предположить, что Россия уже ведет торги, чтобы подороже "продать" псевдореспублики «ДНР-ЛНР».

Такое мнение высказал в интервью ONLINE.UA известный украинский волонтер Серж Марко.

О шансах Украины в нынешней войне Я думаю, шансы очень высокие. То, что Россия вообще села за стол переговоров, то, что она согласилась с Минскими соглашениями... Надо понимать, что у России сейчас экспедиционная операция. Она зашла на территорию чужого государства, и ей надо там продвигаться. Ей очень это непросто дается.

Да, Россия изначально сделала плацдарм в Донецкой и Луганской областях. Но идти вперед, навязывать войну другому государству и при этом придерживаться Минских соглашений - это нонсенс.

О вероятном будущем "ДНР-ЛНР"

Я не знаю, чем России помахали перед носом во время "Минска", что они согласились на этот режим прекращения огня, на какой-то отвод.

Эта война стала абсолютно гибридной, но Россия на это пошла. Это уже первый шаг. Это еще не перемирие, еще не передача границы, но это - первый шаг. Значит, следующим шагом будет либо эскалация конфликта - но у РФ сейчас экономические проблемы нарастают таким снежным комом, что я не думаю, что им будет выгодна эта эскалация - либо надо сворачивать "лавочку" и уходить.

У меня есть подозрение, что сейчас просто идет торг - как бы подороже продать ДНР/ЛНР. Вот и все.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх