Новости и события » Общество » Недостроенную скадовскую больницу переделают под многоэтажку

Недостроенную скадовскую больницу переделают под многоэтажку

Недостроенную скадовскую больницу переделают под многоэтажку

10 октября, под руководством и.о. председателя областной государственной администрации Дмитрия Бутрия провели заседание рабочей группы по вопросам перепрофилирования объекта незавершенного строительства по ул. Шмидта, 24 в г. Скадовске (здание детского корпуса Скадовской центральной районной больницы) под строительство многоквартирного жилого дома.

Это первое заседание рабочей группы и в ходе него были рассмотрены вопросы о начале реализации проекта по перепрофилированию объекта незавершенного строительства и о финансировании изготовления проектно-сметной документации и заключения договора на проектирование объекта, учитывая точки подключения необходимых коммуникаций (газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и канализация).

Заказчиком проекта будет выступать жилищно-строительный кооператив, который будет состоять из будущих владельцев квартир, а финансировать его Херсонский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе за счет аккумулированных средств (кредитные средства и собственные средства застройщиков).

Дмитрий Бутрий рекомендовал Скадовский райгосадминистрации, районному совету и горисполкому организовать информирование жителей Скадовского района по реализации инвестиционного проекта по перепрофилированию объекта незавершенного строительства под строительство многоквартирного жилья, сформировать список желающих принять участие в строительстве квартир, оказать методическую помощь по созданию и регистрации жилищно-строительного кооператива с будущими собственниками квартир и подготовить и предоставить в Фонд ходатайство участников строительства за кредитные средства и собственные средства застройщиков.

Также ПАО «ЭК «Херсоноблэнерго», ПАО «Херсонгаз» и Скадовский горисполком предоставят технические условия и окажут содействие в получении необходимых разрешительных документов на обращение проектной организации.

Дмитрий Бутрий отметил о том, что решением областного совета на реализацию проекта были выделены средства в размере 1 миллиона гривен, поэтому Скадовский районной государственной администрации совместно с районным советом необходимо проработать вопрос строительства нового четырехэтажного 75-тиквартирного жилого дома. Ведь именно они определены координаторами проекта, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх