Новости и события » Общество » Йо-декларированием хотел показать абсурдность проблем, сложившихся вокруг е-декларирования

Йо-декларированием хотел показать абсурдность проблем, сложившихся вокруг е-декларирования

Йо-декларированием хотел показать абсурдность проблем, сложившихся вокруг е-декларирования

Народный депутат Евгений Дейдей зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о йо-декларировании. Документом, кроме прочего, предлагается ввести понятие "порядочный коррупционер" и "труженик преступного мира". Дейдей пояснил, что подавая законопроект с откровенно абсудрными нормами, хотел привлечь внимание к проблемам, возникшим вокруг электронного декларирования.

"Оно должно быть (электронное декларирование, - ред.). Были толковые альтернативные законопроекты, из которых можно было взять толковые тезисы.

Например о том, чтобы декларировать не только доходы, но и то, что отдали на благотворительность. Но почему то он не прошел. Вот эту абсурдность и хотел показать", - рассказал Евгений Дейдей 112.ua.

Объясняя необходимость принятия закона о йо-декларировании, Дейдей утверждает: "Несмотря на то, что в Украине существует довольно жесткое антикоррупционное законодательство, дело внедрения е-деклараций не только довольно серьезно пробуксовывает, но и превращается из затяжной эпопеи в фарс, что имеет все шансы закончиться довольно драматично. Даже на данный момент времени есть отдельные признаки дискредитации идеи е-декларирования на украинской территории.

Вышесказанное приводит насущную необходимость в принятии решительных, взвешенных и обоснованных шагов, которые бы учитывали не только зарубежные и международные практики декларирования доходов государственных деятелей и госслужащих, но и должны сугубо отечественные корни и украинском обоснования.

Несмотря на почти полную скомпрометированность е-декларирования, о чем говорилось выше, таким шагом видится введение йо-декларирования в Украине".

Дейдей, предлагает депутатам рассмотреть возможность введения института "порядочного коррупционера" - человека, который вовремя и в полном объеме указывает в декларации средства полученные коррупционным путем. Так же, как пишет Дейдей в проекте закона, должны поступать и "труженики преступного мира".

"Порядочный коррупционер обязан в сроки, предусмотренные настоящим Законом, отражать в йо-декларации сведения об активах, других доходах и выгодах, полученных в результате коррупционной деятельности.

Труженики криминального мира обязаны в сроки, предусмотренные настоящим Законом, отражать в йо-декларации сведения об активах, других доходах и выгодах, полученных в результате преступной деятельности"


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх