Новости и события » Культура » Фестиваль "Кино северных стран" подошел к концу

Фестиваль "Кино северных стран" подошел к концу

Фестиваль "Кино северных стран" подошел к концу

9 октября в Санкт-Петербурге фестиваль «Кино северных стран»-2016 подошел к концу. Завершающей картиной стала работа Мартина Зандвлиета из Дании «Моя земля».

6 октября старейший кинотеатр Санкт-Петербурга «Аврора» распахнул свои двери для всех киноманов. В этот день в «Городе мостов» стартовал кинофестиваль «Кино северных стран»-2016. На нем любителям кино удалось насладиться пятью скандинавскими кинокартинами. Эти киноленты были сняты за последние два года.

Мероприятие продолжалось три дня. В первый день зрителям была представлена картина финского режиссера под названием «Фехтовальщик». Автору данной работы Клаус Харе, награжденному финской премией за заслуги в этой области «Юсси», удалось вызвать как восторг, так и негодование публик. После просмотра проводилась дискуссия об этом фильме во главе со сценаристом Анной Хейнама.

Продолжили фестиваль шведская кинолента «Будущая жизнь» и «1001 грамм» режиссера из Норвегии, которые также вызвали неоднозначные эмоции у зрителя. На финише мероприятия было показано 2 кинокартины: трагический фильм с военным сюжетом «Моя земля» и исландская работа «Бараны» Гримура Хаконарсона, известного как победителя номинации «Особый взгляд» в ушедшем 2015 году.

Логвинова Анастасия


Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Американские исследователи проанализировали информацию по более чем 270 000 человек из Великобритании. Выяснилось, что те люди, у которых график работы был нерегулярным или изменяющимся (с включением ночных и дневных смен), на 44% чаще страдали от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх