Новости и события » Культура » Фестиваль "Кино северных стран" подошел к концу

Фестиваль "Кино северных стран" подошел к концу

Фестиваль "Кино северных стран" подошел к концу

9 октября в Санкт-Петербурге фестиваль «Кино северных стран»-2016 подошел к концу. Завершающей картиной стала работа Мартина Зандвлиета из Дании «Моя земля».

6 октября старейший кинотеатр Санкт-Петербурга «Аврора» распахнул свои двери для всех киноманов. В этот день в «Городе мостов» стартовал кинофестиваль «Кино северных стран»-2016. На нем любителям кино удалось насладиться пятью скандинавскими кинокартинами. Эти киноленты были сняты за последние два года.

Мероприятие продолжалось три дня. В первый день зрителям была представлена картина финского режиссера под названием «Фехтовальщик». Автору данной работы Клаус Харе, награжденному финской премией за заслуги в этой области «Юсси», удалось вызвать как восторг, так и негодование публик. После просмотра проводилась дискуссия об этом фильме во главе со сценаристом Анной Хейнама.

Продолжили фестиваль шведская кинолента «Будущая жизнь» и «1001 грамм» режиссера из Норвегии, которые также вызвали неоднозначные эмоции у зрителя. На финише мероприятия было показано 2 кинокартины: трагический фильм с военным сюжетом «Моя земля» и исландская работа «Бараны» Гримура Хаконарсона, известного как победителя номинации «Особый взгляд» в ушедшем 2015 году.

Логвинова Анастасия


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх