Новости и события » Общество » Врачи Приморья посоветовали девочке вместо укола от бешенства сходить в церковь

Врачи Приморья посоветовали девочке вместо укола от бешенства сходить в церковь

Врачи Приморья посоветовали девочке вместо укола от бешенства сходить в церковь

В местных новостных изданиях накануне появилась информация о том, что в одной из больниц Приморья девочке, которую укусила бездомная собака, не поставили укол от бешенства, а посоветовали сходить в церковь. Достоверность опубликованной информации намерены проверить представители департамента здравоохранения региона.

Согласно опубликованным сведениям известно, что соответствующей информацией с прессой поделилась мама пострадавшей девочки. Ребенку, обратившемуся в клинику за медицинской помощью, ответили, что на данный момент вакцины от бешенства нет. Когда по этому же вопросу в больницу пришла ее мать, ей ответили то же самое. На вопрос о том, что делать в случае если собака, укусившая ребенка, является бешеной, женщине посоветовали сходить в церковь и поставить свечку за то, чтобы собака не являлась носителем опасной болезни.

В департаменте здравоохранения Приморья отметили, что вакцины в больнице действительно может не быть, поскольку ее могли не успеть доставить из-за наводнения в крае. Однако если врач действительно посоветовал пациентке обратиться за помощью в церковь, он нарушил врачебную этику, за что может понести соответствующее наказание.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх