Новости и события » Общество » Представители ОБСЕ зафиксировали обстрел Саханки

Представители ОБСЕ зафиксировали обстрел Саханки

Представители ОБСЕ зафиксировали обстрел Саханки

Представители Миссии видели последствия обстрела и им рассказали о жертвах среди населения

Об этом указано в отчете ОБСЕ за 9 октября.

«9 октября СММ уточняла сообщение об обстреле и жертвах среди мирного населения в подконтрольном «ДНР» с. Саханка. Миссия видела 19 свежих воронок и оценила, что по меньшей мере 14 из них были образовались в результате ударов снарядов, выпущенных с безоткатные орудия (СПГ) с юго-западного направления. Кроме того, по меньшей мере одна воронка возникла в результате разрыва минометной мины калибром 120 мм, выпущенной из того же направления», - указано в сообщении.

СММ зафиксировала десять поврежденных домов (осколочные повреждения крыш, окон, стен и ворот). Также представителям Миссии мирные жители рассказали, что две женщины (67 и 56 лет) получили ранения.

«Жители рассказали наблюдателям, что обстрел произошел 8 октября во время с 13:30 до 18:00. В больнице подконтрольного «ДНР» г. Новоазовск (40 км к востоку от Мариуполя) медицинский персонал сообщил СММ, что пострадавшие были госпитализированы 9 октября. Одна из женщин имела осколочные ранения, а вторая - более серьезные ранения грудной клетки и живота и требовала проведения хирургической операции». - указано в сообщении ОБСЕ.

Напомним, что в Саханке, вблизи Мариуполя, ранены две мирные жительницы, - сообщает "ДНР".


15-летняя дочь российского депутата оказалась элитной...

15-летняя дочь российского депутата оказалась элитной проституткой Марго

Ученица элитной гимназии Екатеринбурга втайне от родителей поучаствовала в съемках для рекламы секс-услуг. Отец девочки входит в думскую комиссию по местному самоуправлению, культурной и информационной политике. Час - 2500, ночь - 12 000 рублей. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх