Новости и события » Общество » Ученые нашли терапию, которая может лечить болезнь Альцгеймера

Ученые нашли терапию, которая может лечить болезнь Альцгеймера

Ученые нашли терапию, которая может лечить болезнь Альцгеймера

Британские ученые нашли терапию, которая позволяет лечить болезнь Альцгеймера. Для этого болеющим будет вводится один ген, способствующий выработку белка PGC-1.

Ученые отмечают, невозможно утверждать, что данная терапия будет эффективна для человека, но свою действенность на мышах она уже доказала. Метод заключается в введение гена, который отвечает за выработку белка PGC-1-альфа, в мозг человека. Такой подход позволит организму производить вещество, способное остановить процесс деградации, который вызывает болезнь Альцгеймера.

По словам исследователей, наибольшую эффективность терапия имеет на ранних стадиях заболевания, когда мозг человека еще не успел сильно пострадать. Ученые отмечают, мыши, которые получили указанный ген, полностью перестали деградировать из-за болезни Альцгеймера. Тем не менее, по словам исследователей, подобная терапия не является лечением, и не обращает повреждения вспять, а лишь останавливает процесс их развития.

Ученые уверены, в скором времени они проведут дополнительные испытания, которые смогут доказать эффективность их терапии на человека. Но для этого понадобится какое-то время.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх