Новости и события » Общество » На Сумщине объединенные территориальные общины на развитие получат 23,5 млн грн

На Сумщине объединенные территориальные общины на развитие получат 23,5 млн грн

На Сумщине объединенные территориальные общины на развитие получат 23,5 млн грн

Шесть первых, созданных в этом году, объединенных общин, как и обещал глава облгосадминистрации Николай Клочко, получат по 3 млн гривен.

Подготовленные и внесенные облгосадминистрацией решения об утверждении изменений в Перспективный план формирования территорий общин Сумской области и о выделении около 23,5 миллиона гривен на поддержку общин наконец были приняты на очередной сессии областного совета.

По инициативе облгосадминистрации шесть первых, созданных в этом году, объединенных общин - Зноб-Новгородская ОТО (Середина-Будский район), Дружбовская ОТО (Ямпольский район), Шалыгинская ОТО (Глуховский район), Николаевская ОТО (Белопольский район), Миропольская ОТО (Краснопольский район) и Грунская ОТО - получат по 3 млн гривен. Остальные средства (около 5,5 миллиона) будут распределены между Недригайловской, Ричковской, Боромлянской, Бездрицкой, Кириковской, Хотынской и Николаевской (Сумской район) объединенными территориальными общинами пропорционально численности населения в ОТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх