Новости и события » Общество » Программа «Безопасный город» - власти и силовые структуры Кропивницкого решают проблемы правонарушений

Программа «Безопасный город» - власти и силовые структуры Кропивницкого решают проблемы правонарушений

Программа «Безопасный город» - власти и силовые структуры Кропивницкого решают проблемы правонарушений

10 октября, в городском совете Кропивницкого состоялось совещание городского главы с представителями силовых структур областного центра по актуальным вопросам охраны общественной безопасности, общественного порядка и борьбы с преступностью.

Во встрече приняли участие также секретарь городского совета Андрей Табалов, заместитель городского главы Александр Мосин, управляющий делами исполнительного комитета городского совета Альвина Бондаренко, руководители исполнительных органов городского совета.

На совещании были затронуты чрезвычайно важные для решения в Кропивницком вопросы: несанкционированная торговля, безопасность движения на дорогах возле учебных заведений, предупреждение случаев краж оргтехники в коммунальных и образовательных учреждениях и основы сотрудничества силовых структур с городскими властями.

- Выполнение программы "Безопасный город" полностью зависит от вашей эффективной работы, - обратился к руководителям силовых структур глава города Андрей Райкович. - Я бы хотел чаще видеть представителей полиции именно в утреннее время возле школьных заведений. Это европейский метод, когда полиция патрулирует возле школы, поскольку человек в форме всегда вызывает уважение и предостерегает от правовых нарушений.

Важность сотрудничества отметил в своем докладе начальник патрульной полиции Антон Цюцюра: он обратил внимание, что полиция уже направила около 70 предложений по поводу замены знаков, оформления паспортов улиц, нанесения дорожной разметки. Глава полиции также подчеркнул необходимость установления технических ограничителей скорости на дорогах возле школ областного центра.

К сотрудничеству призвал также начальник управления по содействию развития торговли и бытового обслуживания населения Сергей Горбовский. Он акцентировал внимание на положительных изменениях в противодействии несанкционированной торговле на улице Космонавта Попова после конфискации товара у стихийщиков. От нарушителей правил торговли очистили проезжую и тротуарную часть дороги и убедили их расположиться на рынке "Жемчужный". Сергей Горбовский отметил, что готов каждый день выезжать с рейдами в места стихийной торговли, для проведения успешных действий по ее ликвидации и ему для этого нужна поддержка 2-3 полицейских.

Глава города Андрей Райкович, в свою очередь, обратил внимание участников совещания на усиление охранных мероприятий в учреждениях образования. Поскольку в данном случае ситуацию должна контролировать не только патрульная полиция, но и сами работники учреждений, необходимо разработать комплексный план защиты от ограблений.

По результатам совещания глава города дал протокольные поручения руководителям исполнительных органов и подчеркнул, что такие совещания отныне станут регулярными: будут проходить раз в квартал.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх