Новости и события » Общество » В Украине мгновенно распростроняется детский вирус

В Украине мгновенно распростроняется детский вирус

В Украине мгновенно распростроняется детский вирус

Об этом на своей странице в соцсети фейсбук написал Тернополя Святослав Журовский. При этом подчеркнул, что сообщает о данном вирусе в связи с тем, что не все врачи точно устанавливают диагноз.

"В Тернополе сейчас эпидемия вируса Коксаки. Не лечится, надо переболеть. Ошибочно могут ставить диагноз "стоматит" и его лечить. Очень заразное. Лишний раз не посещайте людных мест и обязательно мыть часто руки, особенно это касается детей", - написал Журовский.

При этом добавил, что информацию получил от педиатров и врачей скорой помощи. В комментариях одна из подписчиц сообщила, что ее племянник неделю назад переболел в результате поражения вирусом Коксаки.

"Но врач в районе лечила стоматит, а на пузырьки сказала, что так бывает", - написала она.

Вирус Коксаки у детей - группа энтеровирусов, которые по классификации относят к 3-м типам (A, B и C). Местом активного размножения является желудочно-кишечный тракт (слизистая желудка и кишечника). Заболевание очень заразно. Вирус у детей встречается чаще, чем у взрослых, хотя последние тоже не застрахованы от недуга. Независимо от формы течения (манифестная либо субклиническая), после перенесенного заболевания формируется стойкий специфический иммунитет по типу перенесенного заболевания.


Названы простые средства против «зверского» аппетита

Названы простые средства против «зверского» аппетита

По словам специалистов ощущение голода связано с падением уровня глюкозы - чем оно значительнее, тем сильнее сигналы мозга, «требующего» что-то съесть. Чтобы защититься от таких резких снижений содержания глюкозы в крови, нужно есть фрукты и овощи, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх