Новости и события » Общество » В Украине мгновенно распростроняется детский вирус

В Украине мгновенно распростроняется детский вирус

В Украине мгновенно распростроняется детский вирус

Об этом на своей странице в соцсети фейсбук написал Тернополя Святослав Журовский. При этом подчеркнул, что сообщает о данном вирусе в связи с тем, что не все врачи точно устанавливают диагноз.

"В Тернополе сейчас эпидемия вируса Коксаки. Не лечится, надо переболеть. Ошибочно могут ставить диагноз "стоматит" и его лечить. Очень заразное. Лишний раз не посещайте людных мест и обязательно мыть часто руки, особенно это касается детей", - написал Журовский.

При этом добавил, что информацию получил от педиатров и врачей скорой помощи. В комментариях одна из подписчиц сообщила, что ее племянник неделю назад переболел в результате поражения вирусом Коксаки.

"Но врач в районе лечила стоматит, а на пузырьки сказала, что так бывает", - написала она.

Вирус Коксаки у детей - группа энтеровирусов, которые по классификации относят к 3-м типам (A, B и C). Местом активного размножения является желудочно-кишечный тракт (слизистая желудка и кишечника). Заболевание очень заразно. Вирус у детей встречается чаще, чем у взрослых, хотя последние тоже не застрахованы от недуга. Независимо от формы течения (манифестная либо субклиническая), после перенесенного заболевания формируется стойкий специфический иммунитет по типу перенесенного заболевания.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх