Новости и события » Экономика » Нефть дешевеет после достижения ценовых максимумов за год

Нефть дешевеет после достижения ценовых максимумов за год

Нефть дешевеет после достижения ценовых максимумов за год

Цены на нефть снизились во вторник, но держатся вблизи годовых максимумов, достигнутых на фоне ожиданий ограничения добычи странами ОПЕК.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,19% - до 53,04 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,21% - до 51,24 доллара за баррель.

Нефть подорожала на 3 процента в понедельник, при этом Brent пробила годовой максимум, поскольку Россия и Саудовская Аравия заявили о возможности заключить договор об ограничении добычи между странами ОПЕК и не входящими в организацию производителями.

На этом фоне цена нефти марки Brent впервые с 12 октября 2015 года превысила 53 доллара за баррель, а стоимость марки WTI поднялась выше 51 доллара впервые с начала июня. "Стоимость нефти выросла до годового максимума на фоне оптимизма в отношении будущего соглашения между ОПЕК и крупными производителями по ограничению добычи", - цитирует агентство Рейтер аналитиков банка ANZ.

В то же время Goldman Sachs сообщил во вторник, что вопреки "большей вероятности" ограничения добычи рынки вряд ли придут к балансу в 2017 году.

"Увеличение добычи в Ливии, Нигерии и Ираке сокращает шансы на то, что подобный договор восстановит баланс нефтяного рынка в 2017 году", - сообщил американский банк, отметив, что даже если ОПЕК и Россия введут строгие ограничения, рост цен позволит добытчикам сланцевой нефти в США повысить производство.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 52,95 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,92 доллара за баррель, что на 22 цента ниже уровня закрытия торгов ($53,14).


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх