Новости и события » Общество » Восстановление подорванной в 2015 году близ Крыма ЛЭП обошлось в более 1 млн гривен - «Укрэнерго»

Восстановление подорванной в 2015 году близ Крыма ЛЭП обошлось в более 1 млн гривен - «Укрэнерго»

Восстановление подорванной в 2015 году близ Крыма ЛЭП обошлось в более 1 млн гривен - «Укрэнерго»

На аварийно-восстановительные работы воздушных линий «Каховская-Титан», «Мелитополь-Джанкой», «Каховская-Островская», «Каховская-Джанкой», что были повреждены в ноябре-декабре 2015 года в Херсонской области близ аннексированного Крыма, национальная энергетическая компания «Укрэнерго» потратила 1 211,88 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба предприятия в ответ на запрос Крым.Реалии.

В «Укрэнерго» отметили, что все работы были завершены 31 декабря 2015 года.

«На сегодняшний день передача электроэнергии по отремонтированным воздушным линиям 330 кВ «Мелитополь-Джанкой», 330 кВ «Каховская-Островская» и 330 кВ «Каховская-Джанкой» на территорию временно оккупированного Крыма не производится», - дополнили в «Укрэнерго».

На территории Херсонской области расположена ВЛ 220 кВ «Каховская-Титан», от которой питаются два района Херсонской области - Каланчацкий и Чаплинский, и подавалась электроэнергия в аннексированный Россией Крым.

В результате подрыва ЛЭП 22 ноября 2015 энергоснабжение в Крым прекратили и возобновили после ремонта электролинии 8 декабря. 30 декабря 2015 ЛЭП снова была повреждена.

Однако после ремонта линия не была введена в эксплуатацию и электроэнергия в Крым не поставляется из-за прекращения действия соответствующего договора.


Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Во вторник делегация России передала представителям сирийской оппозиции проект Конституции страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Пользователи соцсетей со смехом отреагировали на данную новость. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх