Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Мегаполисы по всему миру разрастаются быстрее, чем предполагалось

Ученые: Мегаполисы по всему миру разрастаются быстрее, чем предполагалось

Ученые: Мегаполисы по всему миру разрастаются быстрее, чем предполагалось

Мегаполисы по всему миру разрастаются значительно быстрее, чем системы транзита, что приводит к более высоким уровням загрязнения окружающей среды, учащающимся выбросам парниковых газов отчего страдают не только сами города, но и пригородная часть.

«В прошлом веке одной из ключевых формул была Sprawl. С ее помощью власти мегаполисов должны были создать условия для того, чтобы количество автомобилей на квадратный километр распределялось равно и имело низкую плотность, однако современные реалии далеко не так положительны, как может показаться», - заявил один из научных сотрудников некоммерческой организации, ответственной за данное исследование.

В выборке, в которую входило более 13 городов из высокоразвитых государств, говорится о том, что более двух третей жителей, в среднем, имели хотя-бы по одному транспортному средству на семью. В некоторых случаях - по машине на человека, что и создало столь катастрофические последствия для сегодняшней экологии.

Урбанистическое развитие становится настолько стремительным, что крупные города вроде Парижа, Лос-Анжелеса или Барселоны уже попросту не сдерживают в количественном эквиваленте тех, кто проживает в черте мегаполиса, потому, по мнению экспертов, к 2050 году в этих населенных пунктах прибавится более 30% - 70% новых жителей, из которых меньшей частью будут уроженцы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх