Новости и события » Общество » Нелегальный перевозчик в Днепре

Нелегальный перевозчик в Днепре

Нелегальный перевозчик в Днепре

Недавно наблюдательные жители Днепра обратились к представителям общественных организаций. Повод дал подозрительный перевозчик, появившийся в городе.

Возле одного из местных торговых центров люди получали листовки, в которых приглашали воспользоваться услугами компании, осуществлявшей перевозки из Днепра в Запорожье, и на­оборот.

«Ко мне обратились представители наших первичных профсоюзных организаций, общественности, пассажиры - в город заехал перевозчик из соседней области. Он курсирует по маршруту Днепр-Запорожье без единого разрешительного документа. Те, кто успел воспользоваться услугами нелегала, писали о том, что им выдавали поддельные билеты. Из-за этого людям не закрывали командировочные листы», - рассказал глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

По его словам, перевозки маскировались под шоппинг-туры и осуществлялись с риском для пассажиров (отсутствие страховки и плохое состояние маршруток). Интересно, что предприниматель выстроил схему таким образом, что согласно закону он ничего не нарушает. Это стало возможным потому, что несколько лет действовал мораторий на проведение проверок, не позволяющий контролирующим органам инспектировать автобусы и фирмы, на которые они оформлены.

ДАРЬЯ МИРОШНИЧЕНКО


Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для...

Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для встречи с российскими чиновниками

Целью Петри было сотрудничество региональных ассамблей России и Германии. Глава немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри приезжала в Москву для встреч с российскими чиновниками. При этом Петри отказалась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх