Новости и события » Авто » Второе воплощение Audi S5 Coupe

Второе воплощение Audi S5 Coupe

Второе воплощение Audi S5 Coupe

«Заряженное» купе Audi S5 второго поколения справило официальную премьеру 2 июня 2016 года на специальном мероприятии в Ингольштадте одновременно с «гражданской» двухдверкой, а на суд более широкой общественности его выкатили в конце сентября в рамках Парижского автосмотра. После реинкарнации автомобиль не просто преобразился внешне и внутри, но и стал мощнее и технологичнее.

Отточенные формы «эски» второй генерации никого не оставят равнодушным - во внешности двухдверки гармонично уживаются немецкая сдержанность и спортивная элегантность. Опознать машину проще всего с кормы, где ее выдают псевдодиффузор и пара «двустволок» выхлопной системы, хотя и с других ракурсов отличий хватает: решетка радиатора с двойными ламелями, «молоты Тора» в переднем бампере, боковые зеркала «алюминиевого» цвета, оригинальные диски колес и шильдики «S5».

Габаритная длина Audi S5 Coupe укладывается в 4692 мм, ее ширина насчитывает 1846 мм, а высота не превышает 1368 мм. Передняя и задняя оси у двухдверки удалены на 2765 мм.

Внутри «заряженная» версия купе узнается благодаря рулевому колесу, приплюснутому снизу, обильному использованию алькантары, кожи и алюминия, логотипам «S5» и спортивным креслам, «щеголяющим» ромбовидным рисунком.

Иных отличий в салоне автомобиля не наблюдается - «фамильный» дизайн, высококлассный уровень исполнения, строго четырехместная компоновка.

Грузовой отсек двухдверки вмещает 465 литров.

Технические характеристики

Главная «изюминка» Audi S5 Coupe находится под капотом - в движение двухдверка приводится бензиновой «шестеркой» емкостью 3.0 литра с V-образным строением, алюминиевым блоком, непосредственным впрыском, двухпоточным турбокомпрессором и варьированными фазами газораспределения. Двигатель генерирует 354 лошадиные силы при 5400-6400 об/минуту и 500 Нм предельного потенциала при 1370-4500 об/минуту, а комплектуется «автоматом» ZF о восьми диапазонах и полноприводной системой quattro с межосевым дифференциалом Torsen (штатно тяга между осями «пилится» в соотношении 40:60 в сторону задка).

Купе второго поколения демонстрирует отличные показатели в дорожных дисциплинах: со старта до 100 км/ч автомобиль «катапультируется» спустя 4.7 секунды, а свой «забег» продолжает до 250 км/ч. На каждую «сотню» пути «эска» потребляет не более 7.3 литров бензина в смешанном режиме.

В техническом плане Audi S5 Coupe второй генерации отличается от «гражданской» двухдверки лишь перенастроенной ходовой частью и более производительными тормозами (спереди установлены шестипоршневые суппорта и диски размерностью 355 мм).

По другим характеристикам модели идентичны - платформа MLB evo, двухрычажка на передней и многорычажка на задней оси, электромеханический усилитель с варьируемым отношением и дисковые тормоза с вентиляцией «по кругу».

Комплектации и цены

Продажи купе Audi S5 2-го воплощения на российском рынке должны стартовать осенью 2016 года, но цены на автомобиль пока держатся в секрете.

Уже в «базе» машина имеет в своем арсенале шесть подушек безопасности, высококлассную аудиосистему, комбинированное исполнение салона, колесные диски на 18 дюймов, мультимедийный комплекс, ABS, EBD, ESP, двухзонный «климат» и другое современное оборудование.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Второе воплощение Audi S5 Coupe

Второе воплощение Audi S5 Coupe

Второе воплощение Audi S5 Coupe

Второе воплощение Audi S5 Coupe

Второе воплощение Audi S5 Coupe

Второе воплощение Audi S5 Coupe


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх