Новости и события » Политика » Руководитель ТЭЦ: Штрафные санкции нас загоняют в полнейший тупик

Руководитель ТЭЦ: Штрафные санкции нас загоняют в полнейший тупик

Руководитель ТЭЦ: Штрафные санкции нас загоняют в полнейший тупик

ПАО "Николаевская ТЭЦ" в тяжелом финансовом состоянии, имеются задолженности по зарплате, а также перед НАК "Нафтогаз" и "Николаевгазом".

Об этом на сегодняшней сессии Николаевского горсовета проинформировал гендиректор предприятия Александр Матвиюк.

При этом он заверил, что поставку тепла населению обеспечат, но "возможны проблемы с открытием газа, оборудование ТЭЦ готово, тепловые сети заполнены".

- Перед НАК "Нафтогаз" у нас долги не за газ, а штрафные санкции за несвоевременную оплату по газу, порядка 44 миллионов с 2014 года. Это возникло из-за действия распределительных счетов. Штрафные санкции нас загоняют в полнейший тупик, - отметил он.

Было озвучено, что в НАК "Нафтогаз" уже отправили договор поставки газа для производства тепла для населения. Его подпишут на этой неделе, надеется руководитель ТЭЦ.

- По "Николаевгазу" мы должны за транспортировку 8,2 миллиона гривен. По теплу бюджетные организации нам не должны, имеется долг населения - 23 миллиона, из которых 8,6 миллионов гривен - субсидии, - уточнил Александр Матвиюк.

Ранее народный депутат Украины Борис Козырь заявил, что "Николаевская ТЭЦ" не в состоянии должным образом подготовиться к отопительному сезону.

Однако депутатам не хватило голосов для того, чтобы назначить директором ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" Владимира Березницкого.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх