Новости и события » Политика » Руководитель ТЭЦ: Штрафные санкции нас загоняют в полнейший тупик

Руководитель ТЭЦ: Штрафные санкции нас загоняют в полнейший тупик

Руководитель ТЭЦ: Штрафные санкции нас загоняют в полнейший тупик

ПАО "Николаевская ТЭЦ" в тяжелом финансовом состоянии, имеются задолженности по зарплате, а также перед НАК "Нафтогаз" и "Николаевгазом".

Об этом на сегодняшней сессии Николаевского горсовета проинформировал гендиректор предприятия Александр Матвиюк.

При этом он заверил, что поставку тепла населению обеспечат, но "возможны проблемы с открытием газа, оборудование ТЭЦ готово, тепловые сети заполнены".

- Перед НАК "Нафтогаз" у нас долги не за газ, а штрафные санкции за несвоевременную оплату по газу, порядка 44 миллионов с 2014 года. Это возникло из-за действия распределительных счетов. Штрафные санкции нас загоняют в полнейший тупик, - отметил он.

Было озвучено, что в НАК "Нафтогаз" уже отправили договор поставки газа для производства тепла для населения. Его подпишут на этой неделе, надеется руководитель ТЭЦ.

- По "Николаевгазу" мы должны за транспортировку 8,2 миллиона гривен. По теплу бюджетные организации нам не должны, имеется долг населения - 23 миллиона, из которых 8,6 миллионов гривен - субсидии, - уточнил Александр Матвиюк.

Ранее народный депутат Украины Борис Козырь заявил, что "Николаевская ТЭЦ" не в состоянии должным образом подготовиться к отопительному сезону.

Напомним, на внеочередной сессии Николаевский облсовет принял за основу проект решения по сложившейся ситуации на ОКП "Николаевоблтеплоэнерго", согласно которому предприятию будет выделено 7 миллионов гривен для погашения задолженности по заработной плате.

Однако депутатам не хватило голосов для того, чтобы назначить директором ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" Владимира Березницкого.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх