Новости и события » Политика » Руководитель ТЭЦ: Штрафные санкции нас загоняют в полнейший тупик

Руководитель ТЭЦ: Штрафные санкции нас загоняют в полнейший тупик

Руководитель ТЭЦ: Штрафные санкции нас загоняют в полнейший тупик

ПАО "Николаевская ТЭЦ" в тяжелом финансовом состоянии, имеются задолженности по зарплате, а также перед НАК "Нафтогаз" и "Николаевгазом".

Об этом на сегодняшней сессии Николаевского горсовета проинформировал гендиректор предприятия Александр Матвиюк.

При этом он заверил, что поставку тепла населению обеспечат, но "возможны проблемы с открытием газа, оборудование ТЭЦ готово, тепловые сети заполнены".

- Перед НАК "Нафтогаз" у нас долги не за газ, а штрафные санкции за несвоевременную оплату по газу, порядка 44 миллионов с 2014 года. Это возникло из-за действия распределительных счетов. Штрафные санкции нас загоняют в полнейший тупик, - отметил он.

Было озвучено, что в НАК "Нафтогаз" уже отправили договор поставки газа для производства тепла для населения. Его подпишут на этой неделе, надеется руководитель ТЭЦ.

- По "Николаевгазу" мы должны за транспортировку 8,2 миллиона гривен. По теплу бюджетные организации нам не должны, имеется долг населения - 23 миллиона, из которых 8,6 миллионов гривен - субсидии, - уточнил Александр Матвиюк.

Ранее народный депутат Украины Борис Козырь заявил, что "Николаевская ТЭЦ" не в состоянии должным образом подготовиться к отопительному сезону.

Однако депутатам не хватило голосов для того, чтобы назначить директором ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" Владимира Березницкого.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх