Новости и события » Экономика » Правительство упростило компенсации работодателям единого соцвзноса

Правительство упростило компенсации работодателям единого соцвзноса

Правительство упростило компенсации работодателям единого соцвзноса

Кабинет министров упростил механизм компенсации работодателям единого социального взноса и рассчитывает, что это будет способствовать трудоустройству на новые рабочие места.

"Правительством упрощен механизм компенсации работодателям единого социального взноса и приведен в соответствие с законодательством, что будет способствовать усилению заинтересованности работодателей в трудоустройстве безработных на новые рабочие места", - говорится в сообщении.

Так, Центр занятости для выплаты компенсации работодателю единого социального взноса, уплаченного за нового работника, непосредственно будет руководствоваться данными из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования (без проведения самостоятельного расчета на основе заработной платы работника). Кроме этого, отменена зависимость размера единого взноса, который подлежит компенсации, от класса профессионального риска производства, как этого требует Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании". Также упрощена процедура получения работодателем компенсации единого социального взноса, предусмотренная Порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 15 апреля 2013 г. № 347, что будет способствовать усилению заинтересованности работодателя в трудоустройстве безработных на новые рабочие места.


Фигуру 54-летней Деми Мур в новом фильме "Слепец"...

Фигуру 54-летней Деми Мур в новом фильме "Слепец" сравнили с ее внешностью в "Стиптизе" 1996 года

Западная пресса обсуждает новую роль Деми Мур в фильме "Слепец" (Blind) режиссера Майкла Мэйлера. В одной из сцен этой романтической драмы 54-летняя актриса раздевается и предстает в черном белье. Фотографии, попавшие в сеть, заставили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх