Новости и события » Экономика » Правительство упростило компенсации работодателям единого соцвзноса

Правительство упростило компенсации работодателям единого соцвзноса

Правительство упростило компенсации работодателям единого соцвзноса

Кабинет министров упростил механизм компенсации работодателям единого социального взноса и рассчитывает, что это будет способствовать трудоустройству на новые рабочие места.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на постановление Кабинета Министров Украины от 5 октября 2016 г. № 693.

"Правительством упрощен механизм компенсации работодателям единого социального взноса и приведен в соответствие с законодательством, что будет способствовать усилению заинтересованности работодателей в трудоустройстве безработных на новые рабочие места", - говорится в сообщении.

Так, Центр занятости для выплаты компенсации работодателю единого социального взноса, уплаченного за нового работника, непосредственно будет руководствоваться данными из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования (без проведения самостоятельного расчета на основе заработной платы работника). Кроме этого, отменена зависимость размера единого взноса, который подлежит компенсации, от класса профессионального риска производства, как этого требует Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании". Также упрощена процедура получения работодателем компенсации единого социального взноса, предусмотренная Порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 15 апреля 2013 г. № 347, что будет способствовать усилению заинтересованности работодателя в трудоустройстве безработных на новые рабочие места.

Как сообщалось, согласно статьям 26 и 27 Закона Украины "О занятости населения" право на компенсацию расходов в размере единого социального взноса, уплаченного за работников, принятых на новые рабочие места, имеют работодатели, которые трудоустраивают на новые рабочие места безработных из социально уязвимых категорий населения, или работодатели - субъекты малого предпринимательства, которые занимаются приоритетными видами деятельности и трудоустраивают на новые рабочие места безработных всех категорий.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх