Новости и события » Авто » В Москве появились приподнятые «зебры»

В Москве появились приподнятые «зебры»

В центре Москвы появились первые приподнятые «зебры» для пешеходов. Предполагается, что это нововведение помешает водителям разгоняться перед переходом. При этом для личного транспорта обустраиваются пологие пандусы для въезда на такие переходы, сообщает агентство «Москва».

«Людям при переходе дороги не нужно опускаться с уровня тротуара на уровень проезжей части. Такое решение делает переходы удобнее для пешеходов и доступнее для маломобильных групп населения», - рассказал представитель пресс-службы Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Всего в городе на данный момент обустроено 12 таких переходов: на Кудринской площади, на ул. Малая Дмитровка (у кинотеатра «Ленком»), а также в 10 переулках на ул. Тверская - в Малом Гнездниковском, Большом Гнездниковском, Брюсове, Никитском, Газетном, Леонтьевском, Вознесенском, Георгиевском, Козицком и Глинищевском переулке.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх