Новости и события » Политика » У Порошенко пока не получили приглашение на саммит Нормандской четверки

У Порошенко пока не получили приглашение на саммит Нормандской четверки

По состоянию на 11 октября, украинская сторона пока не получала официального приглашения на саммит Нормандской четверки.

Об этом говорится в комментарии АП данном "Украинской правде".

"По состоянию на 11 октября, украинская сторона пока не получала формального приглашения на саммит Нормандской четверки", - говорится в комментарии.

Указывается, что во время последних контактов президента Петра Порошенко с канцлером Германии и президентом Франции прорабатывались разные даты проведения саммита Нормандской четверки в Берлине.

В то же время в комментарии отмечается, что Украина готова участвовать для согласования проекта дорожной карты имплементации Минска, которая "должна предусматривать последовательность выполнения безопасностной и политических условий с четкими гарантиями их соблюдения".

"Проведение мероприятия для решения только так называемых политических компонентов Минска является неприемлемым. Любые политические решения могут приниматься только после очевидного прогресса в вопросах безопасности", - говорится в комментарии.

Как известно, канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России - на ужин в Берлине на 19 октября.

Украинськая правда


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх