Новости и события » Общество » В США арестовали россиянку, обвинившую экс-губернатора Нью-Йорка в насилии

В США арестовали россиянку, обвинившую экс-губернатора Нью-Йорка в насилии

В США арестовали россиянку, обвинившую экс-губернатора Нью-Йорка в насилии

В США арестовали россиянку, которая в феврале обвинила бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера в совершении насилия, сообщил NBC со ссылкой на правоохранителей.

В феврале 26-летняя Светлана Захарова заявила, что Спитцер напал на нее в отеле "Плаза" и пытался задушить. Россиянка не стала выдвигать официальных обвинений, просто покинув территорию США. Тогда адвокат Спитцера Адам Кауфманн назвал обвинения ложными и придуманными человеком с "эмоциональными проблемами".

В понедельник женщина вернулась на американскую территорию. Вскоре после приземления в аэропорту Нью-Йорка ее арестовали.

Захарову подозревают в попытке вымогательства у экс-губернатора $50 тыс, а также в подделке документов по другому делу. Дело Захаровой рассмотрит уголовный суд Манхэттена во вторник, ей предъявят обвинения в вымогательстве и подделке документов.

В 2008 году Спитцер стал фигурантом громкого скандала, из-за которого ушел с поста губернатора штата. Правоохранительные органы уличили его в пользовании услугами дорогих проституток.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх