Новости и события » Экономика » Интернет-ретейлеры России грозят уходом в офшоры

Интернет-ретейлеры России грозят уходом в офшоры

Интернет-ретейлеры России грозят уходом в офшоры

Российские компании, занимающиеся интернет-торговлей, высказали намерение перейти на офшорный вариант своей работы. Поводом для этого служит неравенство прав, которое, по их мнению, имеют отечественные и зарубежные компании одинакового профиля.

Руководство Ассоциации компаний интернет-торговли направило в Минэкономразвития письмо с требованием устранить имеющееся в настоящий момент неравенство. АКИТ настаивает, для иностранных интернет-ретейлеров должен быть введен НДС, поскольку его платят российские компании. В противном случае, не исключен уход отечественных интернет-торговцев в офшор или прилегающие страны.

В связи с этим, специалисты напоминают, предложение о введении в 2018 или 2019 году НДС для иностранных интернет-ретейлеров уже содержится в подготовленном в Минфине документе, который определяет налоговую политику на будущий период.

Не все согласны с этой инициативой. Опыт Бразилии и Белоруссии, где подобный налог был введен ранее, показал - «белые» игроки просто покинули рынок, а продажи почти полностью перешли в «черный» или, в лучшем случае, «серый» сектора. Помимо этого, администрирование НДС у иностранных компаний может стоить больше всей полученной от его введения суммы.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх