Новости и события » Экономика » Интернет-ретейлеры России грозят уходом в офшоры

Интернет-ретейлеры России грозят уходом в офшоры

Интернет-ретейлеры России грозят уходом в офшоры

Российские компании, занимающиеся интернет-торговлей, высказали намерение перейти на офшорный вариант своей работы. Поводом для этого служит неравенство прав, которое, по их мнению, имеют отечественные и зарубежные компании одинакового профиля.

Руководство Ассоциации компаний интернет-торговли направило в Минэкономразвития письмо с требованием устранить имеющееся в настоящий момент неравенство. АКИТ настаивает, для иностранных интернет-ретейлеров должен быть введен НДС, поскольку его платят российские компании. В противном случае, не исключен уход отечественных интернет-торговцев в офшор или прилегающие страны.

В связи с этим, специалисты напоминают, предложение о введении в 2018 или 2019 году НДС для иностранных интернет-ретейлеров уже содержится в подготовленном в Минфине документе, который определяет налоговую политику на будущий период.

Не все согласны с этой инициативой. Опыт Бразилии и Белоруссии, где подобный налог был введен ранее, показал - «белые» игроки просто покинули рынок, а продажи почти полностью перешли в «черный» или, в лучшем случае, «серый» сектора. Помимо этого, администрирование НДС у иностранных компаний может стоить больше всей полученной от его введения суммы.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх