Новости и события » Культура » В мультсериале «Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года

В мультсериале «Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года

В мультсериале «Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года

В мультсериале «Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года. Речь идет о нидерландском химике Бернарде Феринге и финском экономисте Бенгте Хольмстреме.

Забавный момент обнаружили фанаты мультсериала. В первой серии 22 сезона «Симпсонов» главные герои мультсериала Лиза Симпсон, Милхаус ван Хутен и Мартин Принс сделали ставку на то, кто получит Нобелевскую премию. В листе значились фамилии Феринг и Хольмстрем. В мультсериале премию получил экономист Джагдиш Бхагати. Однако сам факт того, что герои мультика удачно спрогнозировали имена нобелевских лауреатов за 6 лет до того, как их огласили вызвал немалый резонанс в социальных сетях.

10 октября пресс-центр Нобелевского фонда сообщил, что лауреатами в области экономики стали Оливер Харт и Бенгт Хольмстрем за работу на поприще развития теории контрактов в современной экономике. Нобелевскую премию в области химии получила 5 октября группа ученых, в частности Бернард Феринг, за исследования по синтезу молекулярных машин.

Сергей Хухаркин


Артем Кравец пропустит около 3 недель

Артем Кравец пропустит около 3 недель

Старший врач первой команды киевского "Динамо" Леонид Миронов прокомментировал отсутствие на сборе нападающего Артема Кравца и рассказал о приблизительных сроках его восстановления. "У Артема проблемы с голеностопом. Он вернулся с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх