Новости и события » Культура » В мультсериале «Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года

В мультсериале «Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года

В мультсериале «Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года

В мультсериале «Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года. Речь идет о нидерландском химике Бернарде Феринге и финском экономисте Бенгте Хольмстреме.

Забавный момент обнаружили фанаты мультсериала. В первой серии 22 сезона «Симпсонов» главные герои мультсериала Лиза Симпсон, Милхаус ван Хутен и Мартин Принс сделали ставку на то, кто получит Нобелевскую премию. В листе значились фамилии Феринг и Хольмстрем. В мультсериале премию получил экономист Джагдиш Бхагати. Однако сам факт того, что герои мультика удачно спрогнозировали имена нобелевских лауреатов за 6 лет до того, как их огласили вызвал немалый резонанс в социальных сетях.

10 октября пресс-центр Нобелевского фонда сообщил, что лауреатами в области экономики стали Оливер Харт и Бенгт Хольмстрем за работу на поприще развития теории контрактов в современной экономике. Нобелевскую премию в области химии получила 5 октября группа ученых, в частности Бернард Феринг, за исследования по синтезу молекулярных машин.

Сергей Хухаркин


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх