Новости и события » Культура » В мультсериале «Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года

В мультсериале «Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года

В мультсериале «Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года

В мультсериале «Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года. Речь идет о нидерландском химике Бернарде Феринге и финском экономисте Бенгте Хольмстреме.

Забавный момент обнаружили фанаты мультсериала. В первой серии 22 сезона «Симпсонов» главные герои мультсериала Лиза Симпсон, Милхаус ван Хутен и Мартин Принс сделали ставку на то, кто получит Нобелевскую премию. В листе значились фамилии Феринг и Хольмстрем. В мультсериале премию получил экономист Джагдиш Бхагати. Однако сам факт того, что герои мультика удачно спрогнозировали имена нобелевских лауреатов за 6 лет до того, как их огласили вызвал немалый резонанс в социальных сетях.

10 октября пресс-центр Нобелевского фонда сообщил, что лауреатами в области экономики стали Оливер Харт и Бенгт Хольмстрем за работу на поприще развития теории контрактов в современной экономике. Нобелевскую премию в области химии получила 5 октября группа ученых, в частности Бернард Феринг, за исследования по синтезу молекулярных машин.

Сергей Хухаркин


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх